Мужчина стал женщиной, чтобы выйти раньше на пенсию

Фото: media.lmneuquen.com
Фото: media.lmneuquen.com

Аргентина стала первой страной в мире, в которой для смены пола не требуется медицинское подтверждение. Достаточно заявления — и пол сменят в документах раньше, чем сделают операцию. Подобный закон был одобрен Сенатом страны еще в 2012 году.

Воспользовавшись прописанным законом житель провинции Сальта (Аргентина) документально стал женщиной и все ради скорейшего наступления заветного пенсионного возраста.

123

Фото: media.lmneuquen.com

В других странах, где смена пола также разрешена, сначала требуется заключение множества специалистов медицинского и психологического профиля, затем, после операции человек получает новые документы, утверждающие его личность.

Удобной лазейкой в Аргентинском законодательстве воспользовался Серджио Лазарович — 60-летний налоговый работник, который неоднократно высказывался о несправедливости в различиях пенсионного возраста для мужчин и женщин. Мужчина просто написал заявление о смене пола и получил новые документы, в которых он теперь фигурирует как женщина по имени Серджиа. Новоявленная аргентинка имеет все законные права гражданки страны, в том числе, право выйти на пенсию раньше мужчин на 5 лет.

2

Фото: sun1-16.userapi.com

Мужчина, проживший в браке более 25 лет, по-прежнему состоит в гетеросексуальных отношениях. Более того, как утверждает его родственник, сам Серджио неоднократно негативно отзывался о транссексуалах и геях, и заподозрить его в быстрой смене предпочтений невозможно, сообщает Humor.fm.

Единственная цель, с которой аргентинец решил обмануть систему — получить право на ранний выход на пенсию. Сам Серджио ситуацию комментировать отказывается, утверждая, что это его личное дело. Впрочем, операцию по смене пола он также не спешит делать. Молодец, не правда ли?

3

Фото: media.lmneuquen.com