Китайские продукты, которые могут вас убить!

fried-rice-3023040_1280

Помимо невероятных традиций и вкусной кухни, Китай также производит множество нужных нам продуктов.

Тем не менее, его промышленность в последнее время находится под пристальным вниманием общественности из-за нехватки стандартов, и люди начали избегать китайских импортных продуктов.

А именно, на рынке появилось несколько необычайно дешевых китайских продуктов, полных токсинов. И они были проданы по всему миру!

Мы раскроем 10 китайских незаконных продуктов, которых вам следует избегать, поскольку они очень опасны для здоровья.

1. Поддельный женьшень.

1

Корень женьшеня – популярное лекарственное растение, и он широко используется в Китае более трех тысячелетий.

Не так давно он подорожал, поэтому многочисленные производители начали кипятить его в сахаре, чтобы сделать корень тяжелее.

Вэй Фэн, специалист с китайской медицины из Национального института по контролю за продуктами и лекарствами (NIFDC), утверждает, что это серьезная проблема, и не только потому, что розничные торговцы обманывают клиентов, но также потому, что эта процедура фактически устраняет питательную ценность.

Натуральный женьшень содержит 20% сахара, а поддельный — до 70% сахара и очень вреден для здоровья.

2. Поддельный зеленый горошек.

2

Поддельный зеленый горошек практически невозможно сварить! Более того, он окрашивает воду неестественным зеленым цветом.

В поддельный горох добавляют зеленый краситель и метабисульфит натрия, который служит консервантом и отбеливателем.

Этот краситель запрещен из-за его свойств, которые вызывают рак, а также препятствуют способности организма поглощать кальций.

3. Поддельные яйца.

3

На китайских сайтах есть несколько обучающих видеороликов, которые показывают способ зарабатывать 70 долларов в день, производя и продавая поддельные яйца.

Эти поддельные яйца содержат вредные ингредиенты, включая желатин, альгиновую кислоту, хлорид кальция, калийный алюм и искусственный краситель.

4. Сладкая картофельная лапша.

4

Исследование властей показало, что эта лапша состоят из кукурузы с промышленными чернилами!

5. Поддельный рис.

5

Китайские власти нашли в Китае поддельный рис. Считается, что этот рис состоит из картофеля, синтетической смолы и пластика!

Опять же, цель производителей заключалась в том, чтобы извлечь выгоду из поддельного варианта, продавая его как популярный вид китайского риса под названием Учан.

6. Промышленная соль продается в виде поваренной соли.

6

Из-за неблагоприятного воздействия промышленная соль обозначается как «непригодная для потребления человеком», но она намного дешевле. За последние 13 лет было продано 788 тонн такой соли.

Эта вредная соль приводит к психическим и физическим проблемам, включая нарушения репродуктивной системы и проблемы с гипотиреозом.

7. Свинина в виде говядины.

7э

Свинина намного дешевле в Китае, поэтому многие бессовестные рестораны продавали ее как говядину. Она химически обработана, с добавлением «экстракта говядины».

Специалисты рекомендуют людям держаться подальше от поддельного мяса, поскольку его долгосрочное использование приводит к отравлению и даже раку.

8. Детское питание.

8

CBS News сообщила, что почти 50 человек были обвинены в производстве фальшивого детского питания, которое привело к многочисленным смертельным исходам у детей в провинции Фуян, Китай, в 2004 году.

Эта новомодная формула включала только несколько питательных веществ, и в основном она была сделана из мела. Все дети, которые его потребляли, буквально распухали, пишет

9. Грязь в виде черного перца.

9peppercorns-1992412_1280

Это тоже шокирует! В провинции Гуандун в местных новостях сообщалось, что продавец на рынке продал обычную грязь как черный перец, пишет На волне.

10. Грецкие орехи, фаршированные цементом.

10

В 2012 году китаец купил грецкие орехи в скорлупе в городе Чжэнчжоу, Китай, а внутри он нашел… цемент! Он был завернут в бумагу, чтобы не было подозрительного шума.