Столетние старички «зажгли» на беговой дорожке

123

В штате Мериленд (США) завершился ежегодный турнир по легкой атлетике USA Track and Field Masters Indoor Championships. Это соревнования среди непрофессиональных атлетов, для которых спорт – смысл активного образа жизни.

Ограничений нет, в том числе и по возрасту – турниры проходят в разных категориях. И в самых «экзотических» во время последнего турнира были зафиксированы сразу несколько мировых рекордов.

Так, мировой рекордсменкой в беге на 60 метров стала 102-летняя Джулия «Ураган» (Hurricane) Хоукинс. Она преодолела дистанцию за 24.79 секунды. На видео она финишировала последней, но все ее соперницы младше Джулии, а значит рекорд – ее по праву, пишет Newsone.

«Я обычно сплю в это время, но ради мирового рекорда мне пришлось нарушить привычный распорядок дня», — так прокомментировала свою победу Джулия, которая днями ранее обновила и мировой рекорд для своего возраста в прыжках в длину: теперь он составляет 2 метра 77 сантиметров.

Новым мировым рекордсменом среди 100-летних стал Орвилл Роджерс (ранее он стал мировым рекордсменом и в беге на 400 метров), преодолевший ту же 60-метровку за 19,13 секунды. Но обратите также внимание на бодрого финишера, опередившего на дистанции всех. 11.73 секунды – с таким результатом победил в забеге «всего лишь» 94-летний Эдвард Кокс. Но это не мировой рекорд – тренироваться ему еще и тренироваться.