Самые шокирующие автомобильные трюки

123

В кинематографе автомобильные трюки прочно укрепились в качестве одного из наиболее важных и востребованных «визуальных развлечений». Однако, в подавляющем большинстве случаев такие вещи создаются при помощи спецэффектов, монтажа и компьютерной графики.

Но всё же в мире есть немало любителей «творческого экстрима», готовых сделать на машине что-то такое, что поможет переплюнуть «Форсаж» и «Безумного Макса».

1. Прыжок с парашютом из автомобиля

Удача любит храбрых.

Один из самых безбашенных трюков, который любят повторять самые отважные любители парашютного экстрима. На словах суть проста: группа смельчаков выпрыгивает, сидя в машине, из самолета, а затем в ходе падения десантируется на парашютах из машины. Главная опасность в том, что при втором прыжке, крутящаяся во все стороны машина может ударить экстремала, травмировав его и даже вызвав потерю сознания прямо в воздухе. Первый раз этот трюк был проделан в Аризоне в 1997 году.

2. Бочка Мура

В одной из частей бондианы под названием «The Man With The Golden Gun» герой Роджера Мура агент 007 совершал сложнейший прыжок с трамплина с выполнением бочки в полете! Данный трюк действительно был выполнен каскадерами и не является специальным эффектом.

3. Рекорд EMC

Американская компания EMC установила рекорд по длине прыжков на грузовике с полуприцепом. Вел автопоезд известный английский каскадер Майк Район. Он заставил огромный грузовик пролететь в воздухе целых 25 метров. При этом под ним успел промчаться болид Формулы-1, за рулем которого был другой каскадер – Мартин Иванов.

К слову, именно Майк управлял машиной в широко известной сцене погони за Арнольдом Шварценеггером по водостоку в культовом фильме «Терминатор 2: Судный день».

4. Езда на двух колесах

Слабоумие и отвага.

Безумнейший трюк, выполненный смельчаками в пустыне Саудовской Аравии. Машина едет всего на двух колесах со стороны водителя. Для того чтобы вывести ее в такое положении, используется небольшая рампа. Опытные каскадеры умеют самостоятельно поднимать машину таким образом. Для полноты безумия участники этого трюка в момент балансирования вылезают из салона на кузов и начинают менять колеса.

5. Колодец смерти

Хотели бы так покататься?

Достаточно странно «развлеченее», которое сводится к езде на автомобилях и мотоциклах внутри специального колодца по почти отвесным стенам. Смысл в том, что транспортное средство должно двигаться достаточно быстро, чтобы оставаться в таком положении. Стоит ли говорить о том, что все это чрезвычайно опасно?

6. Величайший прыжок Кенни Пауэрса

Кенни Пауэрс – гонщик и каскадер остается настоящей легендой среди тех, кто занимается этим же ремеслом. Однажды он решил перепрыгнуть на автомобиле при помощи огромного трамплина реку Св. Лаврентия между Канадой и США. Звучит слишком просто? Вовсе нет! Машина Кенни должны была падать вниз с высоты 10-этажного дома.

Закончилось все не совсем так, как планировалось. Машина не пролетела и четверти пути, а тормозной парашют открылся намного позже. Кенни остался жив, хотя и получил тогда травму спины, навсегда войдя в историю каскадерского дела, пишет Novate.

7. Тройное сальто на мотоцикле

Вот он – наш герой.

Австралийский гонщик и каскадер Джордж Шихан в свое время совершил невозможное – он смог сделать тройное сальто назад на мотоцикле. Удалось это не без помощи 11 метровой рампы с углом наклона 80 градусов. Джордж взлетел в воздух на 25 метров на скорости 97 км/ч. Совершив три переворота, он успешно приземлился.

8. Автомобиль-канатоходец

Смело и неповторимо.

Этот невероятный трюк был выполнен китайским автомобильным каскадером Лю Суоджу. Находясь в машине, он проехал по двум натянутым стальным канатом через реку Милуо. На прохождение пути мастер вождения потратил около получаса. Ехать нужно было очень медленно, чтобы все четыре колеса всегда оставались на тросах.