Забытым песням дали второй шанс — нажми на Play!

girl-1990347_1280

В «глубинах» интернета мы можем отыскать нечто потрясающее, то, чем хочется поделиться со своими друзьями. Forgotify — именно такое открытие. Это сервис, позволяющий пользователям насладиться музыкой, о которой забыли. И теперь у песен появился второй шанс.

Создатели сайта обнаружили, что почти 20% песен на Spotify ни разу не были прослушаны, а это почти 4 млн песен. Spotify — это сервис, позволяющий пользователям прослушивать музыкальные композиции. Тогда у них зародилась идея создать отдельный сервис, специально для забытых песен — Forgotify.

1

Сервис устроен так, что в случайном порядке выдаёт слушателю одну из композиций различных жанров и направлений из любого уголка мира. И это может оказаться, к примеру, чешский коллектив, играющий блюз, или новозеландская инди-группа.

Когда песню прослушают хотя бы один раз, она автоматически исчезает из сервиса навсегда.

2

Достаточно нажать на Play, и — вуаля! Вы слышите песню, которую до вас не слышал никто. Ну, кроме самого исполнителя, пишет Twizz.

«Мы любим музыку. И мы были удивлены, узнав, что миллионы песен на Spotify не были прослушаны. Именно поэтому мы решили дать этим композициям ещё один шанс.Так появился Forgotify», — рассказали создатели.