Невероятные микродома для британских бомжей

123

Бездомным людям дали еще один шанс! Первым, кто испытал счастье поселиться в таком микродоме, сделанном из контейнеров, оказался 17-летний парень. Создание подобных построек по плану должно решить проблему бездомности в Англии. Сейчас Киран Эванс имеет отличный шанс начать новую жизнь, после года, проведенного на улице.

Проект был создан компанией The Homeless Foundation, известной своей благотворительностью. В случае удачной реализации, дома с названием iKozies появятся по всей стране. Впрочем, жильцы, которые заселятся в эти микродома, обязуются оплачивать аренду, воду и покупать продукты питания самостоятельно.

1

Жилье со всем оборудованием занимает лишь 17 квадратных метров, а вот по цене превышает 54 тысячи долларов. Тем не менее эта цена совсем небольшая для местного рынка недвижимости.

2

3

Устанавливается дом на неглубоком фундаменте и обеспечивает комфортное проживание для одного человека.

4

Сверху стального каркаса идет отделка сайдингом, изготовленного из лиственницы, крышу покрывает гофрированное железо. Удивительно, но дом получил неплохую изоляцию, поэтому в документах есть отметка о классе энергоэффективности «А», а сам жилец обеспечен спокойным ночным сном.

5

Для своих небольших габаритов iKozie очень хорошо спроектирован и отличается функциональностью. Здесь есть и кухня, и гостиная со спальней. Инженерам даже удалось вместить в жилье стиральную машину и санузел, пишет Anews.

6

Единственный минус — немного короткая кровать. Но, по словам дизайнеров, это вынужденный компромисс, без которого другие вещи просто бы не поместились.

7

8