В Японии появился ресторан с виртуальными полетами за границу

Фото: firstairlines.jp
Фото: firstairlines.jp

Японская туристическая фирма предлагает посетителям специального ресторана First Airlines возможность виртуально слетать в Париж, Нью-Йорк, Рим или на Гавайи, не покидая пределы Токио.

Посетители ресторана проходят check in, как в обычных аэропортах, а в «салоне» их ждут кресла первого и бизнес-классов. Перед «вылетом» специально обученные сотрудники, одетые в форму бортпроводников авиалиний, проводят инструктаж по безопасности.

Затем «пассажирам» подают четыре блюда, аналогичные тем, которые разносят в самолетах. Меню зависит от того, куда в этот момент совершается виртуальный рейс.

Полет длится 2 часа. После «приземления» клиенты могут совершить VR-экскурсию по городу, в который выполняется перелет.

Как отмечают в First Airlines, наибольшее число их «пассажиров» — это пожилые японцы, которые из-за физических ограничений, связанным с возрастом, не могут совершать длительные рейсы.

1

Фото: firstairlines.jp

Кроме того, «услугами» пользуются те, кто боится настоящих полетов, но хотел бы пережить это на себе, сообщает НВ.

«Настоящая поездка требует много хлопот в рамках подготовки к ней, а также дорого обходиться и требует времени. Поэтому я думаю, что это хорошо, что мы можем наслаждаться всем этим без забот», – говорит 39-летний Такаши Сакано, который впервые побывал «в полете» благодаря VR.

Компания открылась в 2016 году, с тех пор все ее «рейсы» полностью забронированы. Согласно прейскуранту на сайте компании, 2-часовой перелет в бизнес-классе обойдется в 4980 иен ($47), а в первом классе — в 5980 иен ($56).

В First Airlines отмечают, что планируют вскоре добавить внутренние рейсы по Японии, при этом также будут добавлены блюда кухни региона.