Ради пива парень проехал 37 тыс. км

Фото: Alvaro Andres Pinzon
Фото: Alvaro Andres Pinzon

38-летний Бен Кумбс стартовал в поселке Пирамида на Шпицбергене и финишировал в баре чилийского города Пуэрто-Уильямс на Огненной Земле.

Житель города Плимут, графство Девон, проехал около 37 тысяч километров, чтобы посетить самый северный и самый южный пабы в мире.

Всего Кумбс был в путешествии семь месяцев, он проехал через 24 страны на трех континентах. Весь путь он проделал на автомобиле TVR Chimaera и даже переправил его через Атлантический океан морским транспортом.

По словам британца, идея пришла ему в голову за кружкой пива в одном из баров Дартмура. Он рассказал, что самый северный бар было найти несложно. Пирамида находится в тысяче километров от Северного Полюса, это законсервированный шахтерский поселок с населением в четыре человека. Все местные живут в единственном работающем здании, то есть в отеле, в котором есть бар.

pubarcticbar

Фото: Ben Coombs

Кумбус узнал, что в Антарктиде тоже есть бары, но они либо без документов, либо находятся на закрытых территориях, поэтому самый южный бар он искал за пределами этого континента. Чтобы не ошибиться с местом, британец искал бар с лицензией, где любой желающий может законно купить пиво. В итоге 12 февраля он приехал в чилийский бар Puerto Williams, пишет Багнет.

Во время путешествия Кумбс выкладывал фотографии и видео в социальных сетях.