“Селком Docu”: «Нерассказанная история СШA Оливера Стоуна» и другие громкие премьеры

החיים לפי סם

Канал-марафон Docu и Docu-контент VOD на «Селком TV» предлагают нам самые нашумевшие и обсуждаемые документальные фильмы и сериалы. Вот лишь несколько примеров из постоянно пополняемой коллекции мировых документальных шедевров, премьеры которых состоятся в ближайший месяц.
«Жизнь с точки зрения Сэма»

Оценка IMDB 8.1

Все мы стареем. Но Сэм стареет не так, как мы. В его теле этот процесс стремительно ускорен. В 2 года Сэму был поставлен диагноз «прогерия», но его родители отказались признать, что могут потерять сына в 13 лет (это средняя продолжительность жизни детей с этим заболеванием). Спустя 11 лет самоотверженная борьба родителей за спасение ребенка привела к созданию и испытаниям первого экспериментального лекарства, которое может продлить жизнь Сэма и других детей, больных этой болезнью. Эти открытия могут пролить свет на понимание процессов старения во всех нас…

«Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна»

Оценка IMDB 8.9

Документальный сериал под рабочим названием «Тайная история Америки Оливера Стоуна» создали режиссер Оливер Стоун и профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник. Изначально проект должен был приоткрыть завесу над реальными «причинами холодной войны с Советским Союзом, решением президента США Гарри Трумэна сбросить атомную бомбу на Японию и изменениями в глобальной роли Америки после падения коммунизма». Стоун описал проект как самую амбициозную вещь, которую он когда-либо делал. В итоге съемки сериала заняли четыре года. Сам Стоун вложил 1 миллион долларов из собственных средств в 5-миллионный бюджет сериала.

В телепрограмме «Познер» Стоун так отозвался о своем творении: «Я вырос на фальшивой истории США, мы в Америке имеем вариант мировой истории от Диснея, и это большая проблема, которую мы не осознаем… Я вырос с мыслью, что коммунистическое движение стремится к покорению мира, я рос в огромном страхе. Мы должны оставить аргументы холодной войны в прошлом, двинуться в новую эпоху, но мы не смогли этого сделать, и поэтому фильм «Нерассказанная история США“ принципиально важен».

«Горячий кофе»

Оценка IMDB   7,6

Hot Coffee

Фильм-лауреат престижного фестиваля инди-кинематографа в Санденсе подробно рассказывает о гражданско-правовой системе США, позволяющей отсудить у корпорации миллионы долларов за кружку горячего кофе, случайно опрокинутого на вас. Вас ожидает не одна сенсация, добытая создателями фильма в ходе журналистского расследования.

«На путь истинный«

Оценка IMDB 6,1

Документальный фильм канала НВО об одном из самых нашумевших событий в политической жизни США, также получивший награды кинофестиваля в Санденсе (США). Губернатор штата Нью-Джерси ушел в отставку после того, как объявил о своей гомосексуальности. Когда он делал это заявление, его жена Дина стояла рядом с ним. Дважды женатый отец двоих детей, католик по вероисповеданию, Макгриви сказал, что решил признать свою гомосексуальность после того, как вступил в «зрелые взаимные отношения» с другим мужчиной.

«Путешествие в дислексию»

Оценка IMDB 6,7

Детям с этой особенностью приходится туго в школе. Их называют «неуспевающими» и «отстающими», что может серьезно травмировать их психику. А ведь всего лишь стоит слегка изменить процесс обучения – и вместо отстающих мы получим блестящих учеников, обладающих многочисленными талантами. Фильм предоставит нам достаточно примеров «дислектиков», ставших великими артистами, кутюрье, журналистами, учеными, и откроет нам их особенный внутренний мир.

Категория Docu включена в библиотеку VOD, а также транслируется как круглосуточный канал-марафон документальных фильмов.

«Селком TV» —  это более 60 рейтинговых каналов и библиотека VOD от «Селком TV» с невероятным количеством интересных фильмов и передач, которые вы сможете посмотреть в любое удобное вам время без дополнительной оплаты. Все это – всего за 99 шек. в месяц для просмотра без ограничений — на всех платформах (до пяти экранов).

Благодаря услуге 24/7 телепрограммы прошедшей недели записываются автоматически и доступны к просмотру в любое время. Существует также пакет из 21 канала на русском языке.