Вот это да! Курьезы во время любовных сцен

Фото: Columbia Pictures
Фото: Columbia Pictures

Пожалуй, сегодня большинство фильмов не могут обойтись без эротических сцен и это неудивительно, ведь откровенные кадры всегда вызывают у зрителей особый интерес. Как ощущают себя актёры в момент съемок любовных сцен? Насколько сильно давление со стороны коллег по площадке, режиссеров и других людей?

Хью Грант и Аманда Сейфрид однажды рассказывали, что постельные сцены — истинное удовольствие, но большинство других актёров имеют другое мнение на этот счёт. Ниже вы увидите несколько примеров того, насколько людям может быть стыдно в момент съемок откровенных сцен. Некоторым актёрам после таких конфузов хочется не только завершить карьеру, но и отказаться от половых сцен в целом!

1. Несовершеннолетний Кристофер Минц-Плассе изображал половой акт при матери

Парень стал настоящей кинозвездой благодаря случайному стечению обстоятельств. Как рассказывал сам парень, он пришёл на пробы вместе со своими друзьями, дабы убить время, но люди разглядели в мальчике талант и взяли его на съемочную площадку. Через несколько дней он уже снимался в фильме «SuperПерцы».

Его исполнение персонажа МакТрахера было настолько отличным, что парень запомнился каждому зрителю. Именно на съемках Кристоферу впервые в жизни было невероятно стыдно. Так как парень был несовершеннолетним, в момент съемки откровенных сцен его должны были сопровождать родственники. В роли сопровождающей была мать парня, которая даже в момент постельной сцены была рядом. «Этот закон — глупость, — рассказывал актёр. — Я никогда в жизни не испытывал такого стыда, ведь мать не только вела меня обнаженного к месту съемок, да ещё и смотрела на сцену секса. Никому не пожелаю испытать подобные чувства».

2. Генри Кевилл и неожиданная эрекция

Когда ты — супермен, на котором красуются лосины и яркие трусы поверх штанов, то любые конфузы физиологического плана будут скрыты. Но так было не всегда, Генри Кэвилл снимался в «Тюдорах», где испытывал вселенский стыд. «Во время съемок очередной серии мне нужно было изобразить сцену бурного секса с коллегой по площадке. Так как это был мой первый опыт в подобных эротических сценах, то я не знал, какие могут быть последствия, — рассказывает Генри. — Когда моя коллега начала ёрзать на мне с невероятной страстью, из-за чего у меня и случился небольшой конфуз. Это довольно серьёзно напугало девушку». Конечно, после стольких лет данная история довольно забавная, но сам «супермен» ещё несколько дней вымаливал прощение за случившееся. Но мы считаем, что коллега по площадке точно обрадовалась подобному комплименту.

3. Джесси Меткалф и его пауза во время съемок

Когда парню досталась роль в сериале «Отчаянные домохозяйки», его радости не было предела. Неудивительно, ведь стать обаятельным парнем Евы Лонгории — невероятная удача. Не секрет, что актёры несколько раз снимались в откровенных сценах и должны были изображать настоящую страсть. Самая первая сцена была для Джесси самой запоминающейся и неловкой.

«Первая близость Габриэллы и Джона, — вспоминает Меткалф. — Во время репетиции одной из сцен я по-настоящему возбудился от своего партнера по съемкам. В этот же момент режиссер сказал: «Хорошо, меняем локацию и продолжаем съемку», на что я ответил: «Можно я полежу немного? Мне необходима пауза.» Я же не мог в таком виде продолжить съемки!»

4. Как «100 грамм для храбрости» стали для Лиззи Каплан лишними

Сериал «Настоящая кровь» полюбился зрителям с самых первых серий. Главная героиня, актриса Лиззи Каплан недавно поделилась некоторым подробностями со съемок постельных сцен. Сейчас эти воспоминания лишь веселят актрису, но в момент съемок ей было невероятно стыдно.

«На часах было приблизительно 7 утра. Я стою в комнате обнаженная, гримерша что-то делает с моим задом, а я в этот момент глушу водку целыми стаканами, — вспоминает Лиззи. — Когда подготовки к эпизоду были закончены, я изрядно перебрала с выпивкой, чем очень шокировала всю съемочную команду. В момент съемки диалогов не было, но в перерывах я была возбуждена, говорила различные пошлости, да ещё и спрашивала у коллег, случилась ли у них эрекция от увиденного. На следующий день мне было невероятно стыдно!»

5. Анна Пакуин и её муж в роли сутенера

Снова сериал «Настоящая кровь», снова забавный конфуз во время съемок любовной сцены. Анна Пакуин в данном сериале участвовала во многих постельных сценах. Примечательно в этой истории то, что режиссером некоторых серий был муж актрисы Стивен Мойер. Сам мужчина без лишней ревности относился к подобным эпизодам: «Я обычно работаю за компьютером, поэтому часто не присутствовал на съемках, но давал советы и подсказывал актёрам что-то по рации.

Думаю что со стороны это выглядело очень глупо — я кричал: «Так, теперь ты сжимаешь грудь Анны двумя руками. Хорошо. Не убирай пальцы, води ими по кругу. Отлично» — или советовал своей супруге: «Слушай, милая, делай вид, что тебе приятно. Изобрази бурю эмоций!». Я больше похож на сутенера в такие моменты, от этого становится немного стыдно.»

6. Джейсон Стэтем и его обнаженная задница

Джейсон Стэтэм снялся в невероятном количестве фильмов с эротическими сценами. Съемка каждой из них происходила без конфузов, под одеялом, где всё скрыто от глаз людей. Но в кинокартине «Адреналин 2», мужчине пришлось разгуливать с голым задом, причем на публике. «Эксгибиционизм — точно не мое хобби, поэтому раздеться у всех на виду было довольно сложной задачей, да ещё и потребовалось снять сцену быстрой близости, которая происходила на виду у зевак, — вспоминает Стэтэм. — Так стыдно мне не было никогда — везде стоят статисты, каждый что-то говорит, плюс слышно, как кто-то фотографирует происходящее, а я в эпицентре событий со своим голым задом. Ужас. Я никогда в жизни больше не соглашусь на подобные сцены».

7. Актриса Энн Хэтэуэй разделась до начала съемок

В фильме «Любовь и другие лекарства» постельных сцен хоть отбавляй. Причем Энн и Джейк исполнили их на все 100%. Был обычный съемочный день, и если для Джилленхолла он и правда не представлял из себя ничего необычного, то у Хэтэуэй тогда случился самый стыдный момент в её жизни. «В одной из сцен я захожу к коллеге по площадке и сбрасываю одежду, стоя перед ним абсолютно нагой, — вспоминает Энн. — Набравшись смелости, я сыграла так, как мне было велено. Но самым ужасным было то, что это была лишь репетиция, то есть камеры были выключены, никто даже подумать не мог. Я попросту предстала перед всей съемочной группой и Джейком обнаженной по своему желанию. В тот момент я думала, что умру от стыда».

8. Эмми Россум и её план по предотвращению конфузов

В настоящей жизни отличается от своей героини Фионы из сериала «Бесстыжие». В момент съемок Эмми приходится перевоплощаться в самую настоящую оторву. Естественно, в сериале присутствует огромное количество постельных сцен. Девушка рассказала, как она избавляется от страха перед съемками откровенных эпизодов.

«В момент съемок близости парни закрывают достоинство подобием носка. Но когда мы изображаем сильную страсть и ёрзаем по всей постели, то он часто слетает, что ставит и меня и коллегу в неловкое положение, — рассказывает Эмми. — Но я нашла решение этой проблемы. Недавно приобрела себе штуку под названием VagPad. Выглядит она как трусы, но без лямок, в форме треугольника. Конечно, выглядит данное приспособление очень нелепо, зато помогает предотвратить неловкие ситуации на съемочной площадке, да и страх пропадает. А отсутствие волнения на съемках чрезвычайно важно».

9. Заливающаяся смехом Эмилия Кларк

«Игра престолов» на данный момент — один из самых популярных и откровенных сериалов на всем ТВ. Почти в каждой серии есть хотя бы одна постельная сцена. Естественно, во многих из них снималась Эмилия Кларк, которую зовут «Мать драконов». Оказывается, её первый опыт в съемке эротической сцены был довольно забавный, а сама актриса полчаса заливалась смехом. Увидев своего партнера по площадке Джейсона Момоа Кларк начала так сильно смеяться, что упала в истерике, — брутальный мужчина убрал своё достоинство в розовый носок, пишет Pure.

«Я так, наверное, никогда не смеялась! Большой розовый носок просто поразил меня — я сразу забыла и слова и жесты, которые нужны были для съемки. Команда еле-еле смогла меня успокоить», — с улыбкой вспоминает Эмилия.

10. Как Райан Рейнольдс не смог вспомнить слова своего героя

Весельчак Райан Рейнольдс зачастую радует не только своей замечательной актёрской игрой, но и чувством юмора. В любой неловкой сцене мужчина знает, как разрядить обстановку и помочь людям на съемочной площадке. Но даже у «Дедпула» может случится конфуз. В фильме «Хочу как ты» Райану посчастливилось сняться в постельной сцене с Оливией Уайлд. Но всё оказалось не так просто. «Под своим нарядом и лифчиком, моя коллега закрыла грудь маленькими наклейками, на которых, по непонятным причинам нарисовала веселые рожицы, — рассказывает актёр.

— Увидел я эти смайлики и осознал, что говорю словами из совершенно другой кинокартины. Но на этом история не заканчивается. Из-за сильного волнения руки вспотели, в этот момент Оливия взяла и положила их себе на грудь, из-за чего рожицы остались у меня на руках. И мне больше ничего не пришло в голову, как снова взяться за грудь Уайлд. Я сам не до конца понял, было ли это домогательством или благим поступком».