Прикольные традиции со всего мира

girls-438152_1280

Всегда интересно окунуться в красочный мир самых необычных и ярких фестивалей, которые проходят во всем мире.

Мы решили вспомнить классные традиции разных стран.

Апельсиновая битва, Италия

В Италии снега зимой нет, но есть апельсины, так что во время Иврейского карнавала (Carnevale d’Ivrea) на севере страны в выходные перед Великим постом, итальянцы бросаются апельсинами, как снежками.

Рождественский книжный потоп, Исландия

В Исландии, самой «читающей» стране мира, в канун Рождества родные и близкие дарят друг другу книги, чтобы потом читать их во время рождественских каникул. Это называется Jólabókaflóð.

Томатина, Италия

tomatina-775452_1280

В последнюю неделю августа в городе Буньоль в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Томатина (La Tomatina), главным событием которого является битва томатами. Праздник длится 7 дней, а сама помидорная битва – всего один час. Остальное время выступают музыканты, проводится ярмарка, танцы, фейерверки.

Майское дерево перед домом любимой, Германия

В некоторых регионах возле домов девушек можно увидеть украшенные ленточками березы – это их возлюбленные так выражают свои чувства. Такое дерево стоит до 1 июня, и если девушка отвечает парню взаимностью, то должна выполнить ответный жест – поцелуй, подарок, или приглашение на ужин.

Телеграмма от королевы для долгожителей, Великобритания

  С 1917 года при дворе установлена традиция – все жители Великобритании, которые достигаю 100-летнего возраста, в обязательном порядке получают телеграмму от Королевы на день рождения. А подданные, прожившие 105 лет, получают поздравительные открытки каждый год.

«Душ» из корицы для одиноких, Дания


Если в 25 лет у парня или девушки еще нет второй половинки, друзья устраивают такому человеку ритуал осыпания корицей. А если не остепенится в Дании и в 30 лет, то жди «душа» из перца!

Парад шляп в День святой Екатерины, Франция

В День святой Екатерины, 25 ноября, в Париже и других городах Франции устраивают парады необычных шляпок. По традиции, принимать в них участие могут только незамужние девушки, но сегодня таких строгих правил не устанавливается, пишет Cosmopolitan.

Кинсеаньера, Латинская Америка

В прошлые века латиноамериканцы считали, что в 15 лет девушка уже готова вступить во взрослую жизнь. Сегодня так, конечно, никто уже не считает, но традиция праздновать пятнадцатилетие с размахом у мексиканок осталась. Девушка одевает пышное платье, и отец приводит ее на праздник (прямо как на свадьбе). Важна также церемония 15 свечей, когда именинница преподносит свечи 15 самым значимым в ее жизни людям.

Соревнование по метанию резинового сапога, Финляндия

Забавная традиционная игра существует у финнов – кто дальше бросит резиновый сапог.

Встреча Рождества в KFC, Япония


У японцев традиция праздновать Рождество не отягощена религиозной нагрузкой, но все же одна рождественская традиция существует – ходить в KFC. Во время Рождества эти кафе популярнее ресторанов!