Во дают! Придумали чудо-тапочки с парковочной системой

123

Известная японская компания Nissan открыла в Хаконэ традиционный японский отель ProPilot Park Ryokan. Гостевые комнаты в нем «оснащены» тапочками, которые сами становятся на свободное место к другим. Также там представлены подобные столы и подушки на пол.

Также компания планирует провести розыгрыш среди путешественников – они могут получить бесплатный отдых в отеле, но только на одну ночь. Розыгрыш проведут среди тех, кто с 25 января по 10 февраля 2018 подаст свои заявки на проживание в гостинице.

12

Система автономной «парковки» для тапочек, подушек и столов основана на системе автономной парковки ProPilot Park, впервые представленной в октябре 2017 года в электромобиле Nissan Leaf. В состав этой системы входит вычислительный блок, камеры и ультразвуковые датчики. Парковочная система может самостоятельно припарковывать автомобиль на свободное место.

Подробностей о техническом оснащении тапочек разработчики не раскрывают. Тапочки, подушки и столы этой серии самостоятельно расставляются на заранее определенные для них места, если ими некоторое время никто не пользуется, сообщает 24 канал.

При этом тапочки, брошенные в беспорядке у входа в комнату, самостоятельно разбираются по парам и выстраиваются в шеренгу у порога.