Японские поезда начали лаять по-собачьи

bullet-train-1540467_1280

Ежегодно в Японии под колесами поездов гибнут сотни оленей. Столкновения с ними не только приводит к гибели животных, но и представляет серьезную опасность для железнодорожных составов, грузов, которые они перевозят, и пассажиров.

Ученые, изучив поведение благородных животных, поняли, что отпугнуть с путей их может комбинация пронзительных звуков, которые издает олень в случае опасности, и лая собак.

Устройство было разработано командой инженеров из Железнодорожного технического научно-исследовательского института Японии, и призвано отпугивать оленей, выбегающих на железнодорожные пути.

roe-deer-3082676_1280

Фото: Pixabay

Когда олени слышат подобную комбинацию из 3-секундного крика своего собрата и 20-секундного собачьего лая, они пугаются и быстро убегают, сообщает Enki.

Испытания необычного гудка на поезде показали, что, при его использовании, олени выбегают на рельсы в 2 раза реже, чем обычно.

По данным министерства транспорта Японии, только в 2016-2017 годах на железной дороге было зарегистрировано 613 аварий, произошедших по причине столкновения с оленями. В прошлом году для отпугивания животных уже безуспешно пытались использовать мигающие красные огни и даже фекалии львов и волков.