Марафонец выигрывал в забегах, прячась в туалете

running-1944798_1280

45-летний Келли Агнью творчески подошёл к завоеванию чемпионских титулов на cверхдлинных дистанциях.

Вместо того, чтобы тратить силы на наматывание кругов, он просто пересиживал это время в кабинке туалета, после чего появлялся лишь для очередного пересечения линии старта/финиша.

Заядлого бегуна на длинные дистанции заметили за «регистрацией кругов без из полного пробега», — сообщили организаторы сверхмарафона Across the Years. Агнью побеждал на 48-часовом соревновании 4 раза подряд, начиная со своей первой медали за преодоление 324 километров в 2014 году.

Организаторы сверхмарафона говорят, что первые подозрения по поводу результатов мужчины у них появились ещё в 2015 году, когда он выиграл 48-часовое состязание с более чем с 88-километровым отрывом, несмотря на то, что перестал бежать на 41-м часу — за 7 часов до окончания гонки.

runner-888016_1280

Фото: Pixabay

Когда же в этом году они предприняли особые меры для отслеживания Агнью, то обнаружили, что спортсмен не пробегал удалённую контрольную точку на полпути круга длиной в 1,6 километра, пишет Мертві бджоли.

— В этом марафоне учитывается количество километров, преодолённых участниками за определённое время. Эгню перешагивал финишную черту, система подсчёта результатов считала, что он пошел на следующий круг. В это время он шёл в биотуалет, где находился около семи минут, выходил из кабинки, перешагивал черту — и уходил в туалет снова, — сообщили организаторы.

portable-toilets-3042624_1280

Фото: Pixabay

Стоит отметить, что сверхмарафонца Келли Агнью лишили титулов после расследования.