Техно-садизм: парень залил в авто газировку и поехал

123

Для миллионов американцев газировка служит ежедневным «топливом», но годится ли она для автомобилей? Ответ, казалось бы, очевиден, но видеоблогер все же решил провести эксперимент.

Владелец и ведущий популярного  Youtube-канала TechRax привлекает зрителей техническим садизмом. Перед ним открылись бездны изощренных экспериментов, которые не могут присниться автомеханикам даже в кошмарах.

Начал он с относительно простого опыта: решил залить в бак старенькой «трешки» BMW два литра кока-колы. В баке машины оставалось некоторое количество бензина, поэтому после заправки газированным напитком видеоблогер благополучно стартовал. Примерно две минуты поездка проходила в штатном режиме, затем на щитке приборов загорелась лапочка check engine, и через несколько секунд двигатель заглох, больше завести его не удалось.

На сервисе «испытателю» выписали 135 долларов за диагностику и сообщили, что ремонт топливной системы обойдется минимум в $1500, но поскольку сама подержанная машина стоит меньше этой суммы, то возвращать ее к жизни бессмысленно, пишет Автопилот.

В общем, двумя литрами кока-колы блогер угробил автомобиль. Представляем, что говорили о нем между собой работники сервисной станции. «Его бы энергию да в мирное русло», — возможно, их единственная цензурная реплика.