Спортивная обувь стала проездным билетом

Фото: adidas.de
Фото: adidas.de

В Берлине появились спортивные сникеры, выполненные с элементами дизайна обивки сидений в берлинском метрополитене, а также со встроенным годовым проездным билетом.

Новинку презентовали сотрудники Берлинского управления транспорта (BVG). Модель спортивной обуви разработали совместно с Аdidas.

Сникеры выпущены ограниченной серией в 500 пар, с 16 января они будут доступны в свободной продаже в столичных магазинах Аdidas Originals по 180 евро за пару. Помимо проездного билета, который можно использовать на всех видах общественного транспорта в Берлине с 16 января по 31 декабря 2018 года, узор на обуви выполнен в элементах дизайна обивки сидений в берлинском метро, отметили в управлении, сообщает РИА Новости.

adidas-eqt-support-9317-berlin-02-1200x800

фото: @overkillshop / Overkill

«Насколько это круто? Теперь есть эксклюзивные сникеры с нашим любимым дизайном сидений от BVG. Мы уверены, что эти ботинки станут для Берлина особым событием. Очень хорошо, что в год 90-летнего юбилея BVG оно само становится культурным объектом», — приводятся на сайте ведомства слова главы правления BVG Зигрида Никуты.

Schuh17_article

фото: bvg.de

Сникеры (sneakers, от англ. to sneak — красться) — подвид спортивной обуви, промежуточный формат между кроссовками и кедами, получивший своё название из-за возможности бесшумного передвижения в этой обуви с резиновой подошвой.

adidas-eqt-support-9317-berlin-01-1200x800

фото: @overkillshop / Overkill