Британия озеленится «Северным лесом»

england-2666066_1280

Во многих странах идет активная борьба за спасение природы. Например, в Великобритании ради снижения ущерба после наводнений и увеличения лесных животных высадят 50 миллионов деревьев вдоль автомобильной дороги между городами Ливерпуль и Кингстон-апон-Халл. Протяженность трассы, на минуточку, составляет 172 километра.

В рамках высаживания миллионов деревьев будет создан «Северный лес», где правительство планирует увеличить количество птиц и летучих мышей; защитить от исчезновения такие виды как красная белка, и обеспечить больший доступ к лесам для миллионов людей, живущих в этом районе. Деревья будут посажены в течение следующих 25 лет на 120-мильном участке.

На высадку «Северного леса» потратят 500 млн фунтов стерлингов, рассчитывая через 25 лет получить 62 000 акров зеленой зоны, в которой будут широколиственные и хвойные деревья.

«Посадка многих деревьев, лесов обеспечит лучшую среду для всех — в значительной степени блокирует углерод, увеличивая среду обитания диких животных и озеленяя наши города», — прокомментировал ход проекта директор по сохранению растений в проекте Woodland Trust Остин Брэди.

england-2666067_1280

Фото: Pixabay

Он добавил, что организация леса из 50 миллионов деревьев является частью стратегии правительства по обязательному сокращению выбросов в атмосферу, сообщает Golos.ua.

Высадка «Северного леса» начнется в марте 2018 года в городе Смиллисз.

Напомним, в декабре 2015 года сотни жителей севера Англии и юга Шотландии покинули свои дома после внезапного паводка, причиной которого стали сильные ливни и ветры.

Власти выпустили более пятидесяти предупреждений об опасности наводнений. По их словам, степень риска для жизни людей очень высока.