5 знаковых мест в Иерусалиме: лучшая еда, уникальный музей, восточный шоппинг, ночная жизнь и комфортный отдых

IMG_0152

Каждый квадратный сантиметр Иерусалима пропитан древней историей, энергией времени и многослойной культурой. Независимо от вашего вероисповедания, мировоззрения и увлеченности историей, каждый из вас найдет здесь что-то для себя: самую вкусную еду, уникальный музей, главные мировые святыни, шоппинг на пестром арабском рынке, шумный ночной клуб или самый комфортный отель с потрясающим видом на город.

Восточный шоппинг

Невозможно почувствовать особенный дух израильской столицы без визита на Махане Иегуда— старейший действующий рынок Израиля. Сегодня это уже не просто торговые ряды, а целый городской квартал со своими улицами, домами с прилавками, площадями, восточной суетой и вековыми традициями. Махане Иегуда — это уникальное культурное пространство и, пожалуй, самое аутентичное место в городе. Туристы приезжают сюда не столько за покупками, сколько за зрелищем, сказочной атмосферой и незабываемыми впечатлениями. Вечером Махане Иегуда превращается в концертную площадку: на подмостки выходят певцы и музыканты, уличные актеры и танцоры.

IMG_0218

Самый вкусный хумус в городе

Каждый житель Иерусалима, безусловно, будет иметь собственное мнение на вопрос «Где купить лучший хумус в городе?». Но путеводители в один голос заявляют – надо идти в ресторан «Azura», расположенный в иракской части уже знакомого нам рынка Махане Иегуда. «Azura» — прекрасное место для того, чтобы отведать самый вкусный хумус в Иерусалиме и попробовать другие традиционные ближневосточные кушанья.

Лучший ночной клуб

Для одних отдых – это тишина и покой, для других, напротив –веселье и танцы до утра. Может быть, кого-то это удивит, но в Иерусалиме тоже существует ночная жизнь. одно из ведущих музыкальных заведений города — клуб «Zappa», где практически каждый вечер выступают как местные музыканты, так и звезды мирового масштаба. Клуб находится в здании, построенном во время Британского мандата в 1937 году, на территории Старого железнодорожного вокзала.

Музей Еврейской Музыки

Единственный в своем роде музей Еврейской Музыки находится на Площади Музыки в центре Иерусалима. Здесь вас ожидает впечатляющая коллекция разнообразных музыкальных инструментов и интерактивных инсталляций, которые позволяют узнать о невероятном богатстве еврейской музыки как культурного явления. Музей оснащен современными технологиями, так, при помощи специального устройства виртуальной реальности, вы сможете «перемещаться» в разные эпохи и наслаждаться необыкновенными звуками из древних времен.

Бутик-отель в самом сердце Иерусалима

Новый престижный отель Leonardo Boutique Jerusalem расположен на тихой улице Невиим, рядом с Русской православной церковью, в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей города, таких как рынок Махане-Иегуда, Музей Еврейской Музыки, художественная галерея, торговый центр «Mamilla» и многие другие объекты, столь обожаемые туристами.

Leonardo Boutique Jerusalem (1)

Однако прекрасное расположение — не единственная причина остановиться в Leonardo Boutique Jerusalem. Посетителей отеля ожидают в свободном доступе: кошерный ресторан, тренажерный зал, двухместные номера с джакузи, два зала для проведения мероприятий и деловых встреч, библиотечная галерея и роскошный бизнес-лаундж, который открыт 24 часа в сутки.

Комфортабельные и хорошо оформленные номера располагают всеми удобствами современного отеля: просторными ванными комнатами, 48-дюймовыми телевизорами, кофе-машинами, угощениями, свободным Wi-Fi, а также халатами и тапочками. Отель Leonardo Boutique Jerusalem имеет особый дизайн — его формы и колорит навеяны искусством и историей Иерусалима, искусно сочетая в своих интерьерах древний и современный стили.

Leonardo Boutique Jerusalem (2)