Топ худших фильмов уходящего года

film-596519_1280

В этом году, нужно сказать, что мир кинематографа немного подкачал, подарив нам немало ужасных фильмов, которые хочется выключить уже через пару минут просмотра.

Представляем вам худшие фильмы 2017 года, за которые создателям должно быть стыдно.

Спасатели Малибу — 5,7

Очередная попытка вылезти за счёт че-то старого, хорошо знакомого и давно полюбившегося зрителям. Впрочем, с каноничным сериалом 90-х фильм не имеет ничего общего, кроме названия. Нагромождение каки-то не очень понятных и зачастую не смешных похабных шуток, заставляет зрителей буквально разбивать лица фейспалмом на протяжении всего хронометража.

Мумия — 5,6

И вновь мы видим жалкую попытку бездарно переснять уже знакомый сюжет. Действительно, зачем что-то придумывать, платить кучу денег креативной группе и сценаристам, когда можно просто взять рандомно любой старый фильм и тупо его переснять. Причем «тупо» — в прямом смысле слова. Умом и оригинальностью этот «шедевр клонирования» явно не блещет.

Трансформеры: Последний рыцарь — 5,5

У индейцев есть замечательная старая поговорка: «Лошадь сдохла — слезь!». Казалось бы, всё логично и только так и нужно поступать, как же иначе? Ан нет, всегда найдётся кто-то, кто попытается стегать эту лошадь кнутом, тащить на верёвке, доказывать всем, что она вовсе не дохлая, в общем делать всё, только чтобы не признать, что лошадь-то давно уже сдохла. Будем честными, «Трансформеры» сдохли ну максимум после второго фильма, и то с натяжкой. Последняя часть лишь очередное тому доказательство. Мутное, нудное, ужасное двухчасовое доказательство.

На пятьдесят оттенков темнее — 5,1

Людей, которые ходили на первую часть, в принципе, можно понять. Каждый из нас хоть раз в жизни обманывался какой-то рекламой. А когда тебе на каждом углу показывают эти соблазнительные кадры, постеры, говорят о том, что таких откровенных сцен мировой кинематограф ещё не видел, ну как на такое не поддаться? В итоге ты идёшь в кинотеатр, смотришь эту муть, тихо про себя материшься, выходишь и забываешь всё это как страшный сон. Но вот кем нужно быть, чтобы добровольно отправиться на вторую часть этой бессвязной вакханалии, я даже не представляю.

Бабушка лёгкого поведения — 5,1

Что ж, будем честными, вряд ли можно ожидать чего-то хорошего от фильма с таким названием. Да и актёрский состав как бы намекает на то, какого уровня шутки в этом, с позволения сказать, кино. Искренне надеюсь, что на Фишках нет целевой аудитории подобных «шедевров».

Ужас Амитивилля: Пробуждение — 5,0

Попыток экранизировать роман Джея Энсона «Ужас Амитивилля» мы знаем уже несколько. И версия 2005 года была вполне себе смотрибельной. Не без нареканий, конечно, но фильм вполне себе можно было посмотреть и даже не один раз. К сожалению, в новой версии, как и в новой «Мумии», попытка бездумно скопировать оригинал выдав его за некое «новое прочтение», с треском провалилась. Фильм откровенно ужасен.

Грейсфилд — 4,3

Если вы думаете, что ужасные диалоги и отвратительная актёрская игра это эксклюзивная фишка отечественного кинематографа, то не пожалейте нескольких минут, чтобы посмотреть этот, вполне себе американский, прости Господи, «блокбастер». Несколько минут — потому что я сильно сомневаюсь, что вас хватит на большее. Диалоги уровня 5 класса и игра актёров масштаба школьного кружка, докажут вам, что делать лажу можно где угодно, не только в России.

Защитники — 3,1

И вот мы добрались до топ 3 худших фильмов этого года. По иронии судьбы все они сделаны в России, хотя, не думаю, что это кого-то удивит. Итак, Защитники позиционировались как русский ответ Марвелу с его супергероями. Действительно, идея сделать отечественных супергероев и снять про них красивый и зрелищный фильм, в принципе не плоха.

Но, как обычно бывает в таких случаях — что-то пошло не так. То ли не дорос наш кинематограф ещё до блокбастеров, то ли национальный колорит не очень с ними вяжется, но факт остаётся фактом: хорошего зрелища не получилось. Причём с технической точки зрения кино вполне себе неплохое: графика, работа оператора, спецэффеты… Не сказать, конечно, что уровня «Трансформеров», но на твёрдую четвёрочку. Но вот сюжетные дыры, тупые диалоги и откровенно мёртвая актёрская игра, просто сливают этот фильм напрочь, пишет Fishki.net.

Спасти Пушкина — 2,8

И вновь отличная идея, загубленная отвратительной реализацией. Современные школьники случайно оказываются в прошлом и случайно приносят с собой оттуда настоящего живого Пушкина. Представляете, что с такой идеей сотворили бы Люк Бессон, Стивен Спилберг или хотя бы тот же Майкл Бэй? По крайней мере это бы точно было зрелищно, и возможно даже весело. А вот о получившемся российском полуфабрикате такого сказать нельзя, получилось как всегда.