«Симпсоны» реально умеют предсказывать будущее!

youtube.com
youtube.com

Как известно, американский мультсериал «Симпсоны» обладает одним уникальным свойством: его создателям каким-то непостижимым образом удаётся предугадывать самые, казалось бы, невероятные события будущего.

Представляем вам 13 очередных пророчеств «Симпсонов», которые сбываются на наших глазах.

1. «Дисней» покупает «Фокс».

Пророчество:

В серии 1998 года «Перехитривший звёзд» Гомер становится персональным ассистентом Алека Болдуина и Ким Бейсингер, переселившихся в Спрингфилд. Он предлагает свой сценарий Рону Ховарду, который в конце эпизода пытается продать его студии «20th Century Fox». На вывеске перед входом в студию написано: «подразделение компании Уолта Диснея».

Реальность:

В декабре 2017 года кинокомпания «Disney» купила студию «20th Century Fox» за 52,4 млрд долларов.

2. В этих матах мало мяса!

Пророчество:

Буфетчица Дорис суёт в мясорубку гимнастические маты, готовя обед для школьной столовой.

Реальность:

Выяснилось, что в состав бургера McRib в «Макдональдсе» входит запрещённый в некоторых странах Европы ингредиент, придающий упругости гимнастическим матам. Это химический вспениватель азодикарбонамид, который обнаружили в бургерах пытливые журналисты.

3. Жировые сбережения.

Пророчество:

В эпизоде «Жир и танцы» Гомер ворует и перепродаёт жир, собранный на школьной кухне.

Реальность:

В ноябре 2011 года в Сент-Луисе были задержаны воры, укравшие из частного ресторана жира на 2000 долларов. Они перепродавали его на чёрном рынке.

4. Скотчтоберфест.

Пророчество:

Директор Скиннер хочет наказать Барта, для чего устраивает фестиваль «Скотчтоберфест», рассчитывая заманить его туда.

Реальность:

Магазин алкогольно-табачных аксессуаров в Де-Мойне, штат Айова, учредил настоящий Скотчтоберфест, который проводится каждую субботу октября.

5. Акробатический номер Леди Гаги.

Пророчество:

Чтобы повысить популярность Спрингфилда, Леди Гага устраивает там концерт в эпизоде «Лиза и Гага». Певица появляется подвешенной на тросе и облачённой в серебристый костюм, стреляющий фейерверками.

Реальность:

Во время выступления на Супербоуле пять лет спустя Леди Гага пела подвешенной к потолку и наряженной в серебристый костюм. К сожалению, фейерверками она не стреляла.

6. Угнанный фургон сахара.

Пророчество:

В одной из серий Гомер крадёт кучу сахара из потерпевшего аварию фургона, а затем ходит по домам и продаёт его. Он хранит сахар на заднем дворе, где тот в итоге растаивает под дождём.

Реальность:

В 2009 году полиция в Индии арестовала двух пацанов, угнавших грузовик с сахаром у водителя, который его доставлял. Неизвестно, правда, собирались ли они разносить сахар по домам и продавать его.

7. Нобелевка Бенгта Хольмстрёма.

Пророчество:

В первой серии 22-го сезона Милхаус и Лиза делают ставки, кто получит Нобелевскую премию. В категории «Экономика» Милхаус ставит на Бенгта Хольмстрёма (и проигрывает).

Реальность:

В 2016 году Бенгт Хольмстрём и Оливер Харт были совместно удостоены Нобелевской премии по экономике «за их вклад в развитие теории контрактов и анализ приватизации госсектора».

8. По вкусу как бабушка!

Пророчество:

Симпсоны удаляются на старую ферму, где Гомер когда-то жил с родителями, где выводят гибрид помидора и табака под названием «томак», вызывающий сильное привыкание.

Реальность:

Инженер очистной станции из штата Орегон по имени Роб Баур скрестил корень табака с помидором, выведя самый настоящий томак!

9. Кровавый маркетинг Щекотки и Царапки.

Пророчество:

Когда в «Симпсонах» происходит премьера фильма «Щекотка и Царапка», афиша представляет собой рекламный щит, брызгающий кровью, когда Щекотка ударяет Царапку по голову кувалдой.

Таким образом создатели сериала высмеивали насилие не только на экране, но и в рекламе.

Реальность:

К премьере «Убить Билла» в Новой Зеландии установили скандальный рекламный щит, который брызгал «кровью» на стену, улицу и автомобили.

10. Шоколадная страна.

Пророчество:

В одной из серий некий немецкий бизнесмен называет Германию «шоколадной страной». В воображении Гомера тут же является Шоколадная Страна, где всё сделано из шоколада: дома, светофоры, дороги, реки, даже собаки и кролики.

Реальность:

В Шанхае уже второй год подряд действует парк развлечений, полностью сделанный из шоколада. На постройку знаменитых достопримечательностей вроде Великой китайской стены и Терракотовой армии ушло 80 тонн бельгийского шоколада!

11. «Лефториум».

Пророчество:

В эпизоде «Когда Фландерс обанкротился» Нед открывает магазин товаров для левшей — и прогорает, естественно. Кому такое может в голову прийти?!

Реальность:

В 2009 году в Сан-Франциско открылся первый магазин для левшей. Там продаются «леворукие» ножницы, ручки, блокноты, канцтовары, кухонная утварь, инструкции по обучению леворуких детей письму и завязыванию шнурков и многое другое.

Кстати, сайт у них называется в честь «Симпсонов» — Leftorium.

12. «Да здравствует Нед Фландерс» = «Мальчишник в Вегасе».

Пророчество:

Нед Фландерс решает, что недостаточно познал жизнь, и Гомер везёт его в Вегас. Дальше всё происходит в точности как в фильме «Мальчишник в Вегасе», пишет Lifter.

Реальность:

2

Фото: 9gag.com

13. Одновременная премьера: «Звёздные войны» и «Элвин и бурундуки».

Пророчество:

Фильмы «Звёздные войны: Извинение» и «Элвин и бурундуки заражаются бешенством» идут в кинотеатре одновременно.

Реальность:

В декабре 2015 года в прокат вышли «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Элвин и бурундуки: грандиозное бурундуключение».