Рабочие вручную перебрали 13 тонн мусора, чтобы найти кольцо с бриллиантом

baomoi.com
baomoi.com

Рабочие одного из мусоросжигательных заводов в Китае вручную перебрали 13 тонн мусора, чтобы найти случайно выброшенное местной жительницей кольцо с бриллиантом стоимостью 110 тысяч юаней (около 16 тысяч долларов).

Жительница города Янчжоу в провинции Цзянсу по фамилии Ся случайно выкинула в мусор кольцо с бриллиантом. Осознав свою оплошность, женщина немедленно обратилась в местный департамент коммунальной гигиены.

2

Фото: baomoi.com

Там хозяйке кольца рассказали, что весь собранный по ее району мусор уже был спрессован и отправлен на мусоросжигательный завод. К моменту, когда женщина в сопровождении начальника департамента коммунальной гигиены приехала туда, завод уже закрылся, и пришлось ждать следующего дня.

3

Фото: baomoi.com

Бригада из восьми рабочих завода занялась ручной переборкой примерно 13 тонн собранного мусора. Спустя два часа кольцо было найдено и возвращено хозяйке, сообщает Багнет.

«Благородство этих людей гораздо дороже моего кольца», — сообщила растроганная женщина журналистам. Отблагодарила ли Ся рабочих материально, не сообщается.