Обнаженные пышечки прошлись по улицам Нью-Йорка

instagram.com/abbeydrucker
instagram.com/abbeydrucker

Современные стандарты глянцевой красоты способны погрузить человека в состояние хронического стресса. Куда ни глянь, отовсюду на нас смотрят спортивные женщины и мужчины с густыми волосами, идеальной кожей и белоснежными зубами.

Реальность же кардинально отличается от слащавых рекламных образов: мужчины лысеют, девушки полнеют, тон кожи не соответствует идеальному. Более того, это становится предметом насмешек и осуждения точно таких же несовершенных людей.

Именно так размышляла Христиана, активистка бодипозитивного движения из Нью-Йорка. Чтобы показать общественности, что настоящая красота женщины не ограничивается параметрами 90–60–90, девушка организовала бодипозитивный показ на главной площади города — Таймс-сквер.

The Real Catwalk, а именно так называлась акция, привлекла в качестве моделей девушек из многих штатов. Смелые женщины самых разных культур, телосложения и сексуальной ориентации продефилировали по улице в нижнем белье.

Этим они дали ответ прошедшему в конце осени шоу Victoria’s Secret, которое навязывает женщинам нереалистичные стандарты красоты, пишет Офигенно.

Христиана заявила: «Мы стремимся, чтобы леди всех возрастов и комплекции почувствовали себя прекрасными и уверенными в себе! Медиа не должны навязывать нам собственные стандарты красоты и призывать соответствовать им. Только твое тело подскажет тебе, чего оно хочет. Быть собой — вот проявление настоящей красоты».

Справка: бодипозитив — это принятие собственного тела. Его адепты помогают друг другу ценить собственную уникальность и здоровье, избавиться от комплексов и не обращать внимания на общественное мнение и стандарты.