Два дедка решили пожениться из-за наследства

rings-2752245_1280

Два гражданина Ирландии, которые дружат уже почти 30 лет, объявили, что собираются пожениться, чем поначалу привели в неописуемое изумление жителей городка Типперари, которые их знают.

Отец троих детей Майкл О’Салливан дружит с 85-летним мужчиной по имени Мэтт почти три десятка лет, а с недавних пор стал еще и его опекуном.

Пожилой мужчина решил оставить другу дом в дублинском районе Стонибаттер после своей смерти, но по ирландским законам в таком случае новому владельцу по законам Ирландии придется заплатить около половины стоимости жилища в виде налогов на наследство.

Тогда мужчины объявили, что согласно законам Ирландии, где однополые браки разрешены с 2015 года, они просто поженятся, что позволит одному из супругов не платить налог на наследство в случае смерти другого.

tree-2276566_1280

Фото: Pixabay

Во время выступления на местном радио мужчины заявили, что действительно не геи и заключают брак по финансовым соображениям, сообщает Страна.

«Он мой лучший друг и мы поженимся, чтобы он смог получить единственное что у меня есть — мой дом», заявил Мэтт.

Церемония бракосочетания была запланирована на конец декабря, но её перенесли на январь из-за неблагоприятного прогноза погоды.