В туалете решили открыть ресторан

Barrybados
Barrybados

Заброшенный общественный туалет на острове Барри будет перестроен по решению города-графства Вейл-оф-Гламорган. Администрация населенного пункта считает, что это станет «еще одним шагом в возрождении острова Барри».

Остров Барри находится в Южном Уэльсе и известен своими пляжами и большим парком развлечений. Одноэтажное здание на набережной возвели в 1923 году. Эта постройка прямоугольной формы и неоклассическим фасадом имеет террасу на крыше и большое подземное хранилище.

Здание построено из бетона и стали, а стены вымощены красным кирпичом. Площадь строения — 419 квадратных метров, не включая подвал и террасу.

2

Фото: ВВС

С 1995 года старый общественный туалет не использовался, а в 2015-м совет Вейл-оф-Гламоргана выставил его на продажу. Сейчас нашелся инвестор, который решил превратить старинные уборные в заведения общепита. Реставрацией здания будет заниматься компания Nextcolour, которая имеет опыт реконструкции старых строений на острове. В частности, компания превратила кинотеатр 1930-х годов в ресторан, пишет Вокруг Света.

Апгрейд туалета на острове Барри — не первый случай обустройства столовых в старых отхожих местах. Подобные заведения открылись в Лондоне и в Манчестере, а в Камбрии на северо-западе Англии здание общественной уборной отдали под жилой дом.