В продажу поступил первый хлеб из насекомых

123

Финская пекарня «Fazer» делает хлеб из муки, в состав которой входят молотые сушеные сверчки. В каждой буханке содержится до 70 насекомых, и это первый в мире хлеб на основе насекомых, который можно купить в магазинах.

Для приготовления теста пекари используют муку из сушеных сверчков и обыкновенную пшеничную муку. Такой хлеб содержит больше белка, чем обычный.

«Продукт получается очень вкусным», — гарантирует Маркус Хеллстрем, генеральный директор пекарни.

Необходимость найти больше источников пищи и желание помочь животным вызвало интерес к энтомофагии в нескольких западных странах. В ноябре Финляндия присоединилась к пяти другим европейским государствам (Британии, Нидерландам, Бельгии, Австрии и Дании), получив разрешение выращивать и продавать насекомых для употребления в пищу.

Из-за ограниченного предложения хлеб из сверчков будет продаваться в 11 хлебных магазинах «Fazer», расположенных в гипермаркетах Хельсинки. В 2018 году компания планирует расширяться до 47 точек. Пекарня покупает муку из сверчков в Нидерландах, но активно ищет местных поставщиков.

Насекомых едят во многих странах мира. В 2016 году ООН подсчитала, что по крайней мере 2 млрд человек употребляют в пищу более 1900 видов насекомых.

Источник: Realist