Атмосфера этого ресторана заставит почувствовать трепет и восторг!

snohetta.com/projects/352-under
snohetta.com/projects/352-under

В самой южной части Норвегии, в деревне Båly на берегу моря находится первый в Европе подводный ресторан. Находящееся в непосредственной близости в дикой природе, это место по совместительству также является исследовательским центром подводной жизни.

Здание ресторана напоминает гигантский аквариум со стенами метровой толщины и погружённый под воду на целых 5 метров. Через огромные панорамные окна посетителям открывается вид на морское дно, они могут наблюдать за тем, как меняется жизнь подводных обитателей в зависимости от времени года и погодных условий.

1

Фото: snohetta.com

Этот ресторан также является центром по наблюдению за жизнью морских обитателей Здание ресторана сконструировано так, что его поверхность является привлекательной в качестве места обитания для мидий и других моллюсков. По мере роста их колоний, вода вокруг становится чище, что привлекает к побережью других морских обитателей.

2

Фото: snohetta.com

Исследователи стараются создать самые благоприятные условия для проживания морских рыб в непосредственной близи от этого здания Здание вмещает в себя около 80-100 посетителей.

3

Фото: snohetta.com

Приглушённый свет позволяет рассмотреть морских обитателей во всей красе через огромное панорамное окно, пишет Twizz.

4

Фото: snohetta.com

Ресторан разделён на три уровня, первый — на границе моря и суши с небольшим баром, третий — на дне моря с уютными столиками и панорамным подводным видом.