Первый в мире плавучий город готовится к «запуску»

123

Концепция плавающих городов для кого-то может казаться чем-то из научно-фантастического романа. А что вы скажете, если узнаете, что уже к 2020 году она вполне может стать реальностью? Удивитесь, что некоммерческая организация из Сан-Франциско — институт Seasteading Institute — развивает эту идею с момента своего основания в 2008 году. Более того, ей уже удалось достигнуть соглашения с правительством Французской Полинезии, которое необходимо для начала тестирования такого города в ее водах.

«Если бы у вас был плавучий город, это, по сути, было бы началом страны, — сказал изданию New York Times Джо Кирк (Joe Quirk), президент Seasteading Institute. — Мы можем создать огромное разнообразие видов управления для самых разных людей».

Сообщество, о котором идет речь, должно состоять из дюжины типов объектов, включая дома, гостиницы, офисы и рестораны. Инженеры и архитекторы уже посетили место, выделенное для проекта, которое держится в секрете. Смысл этой идеи: «освободить человечество от политиков» и «переписать правила, управляющие обществом».

Кирк заявил, что строительство этого утопического плавающего города обойдется примерно в 167 миллионов долларов. Институт Seasteading уже получил начальное финансирование от основателя PayPal Питера Тиля (Peter Thiel), однако для проведения следующего этапа проекта институт надеется провести «первичное предложение монет» — кампанию по сбору денег, в процессе которой деньги умножаются за счет создания и продажи виртуальной валюты.

Плавающие города больше не научная фантастика.

01

Изображение: boredpanda.com

Институт Seasteading Institute, некоммерческая организация из Сан-Франциско, развивает эту идею с момента своего основания в 2008 году.

01_

Изображение: boredpanda.com

Организация достигла соглашения с правительством Французской Полинезии, чтобы начать тестирование проекта в ее водах.

02

Изображение: boredpanda.com

«Если бы у вас был плавучий город, это стало бы началом целой страны».

123

Изображение: boredpanda.com

«Мы можем создать самые разные формы управления для самых разных людей».

04

Изображение: boredpanda.com

Сообщество, о котором идет речь, должно состоять из около дюжины разных типов объектов, включая дома, гостиницы, офисы и рестораны.

05

Изображение: boredpanda.com

Инженеры и архитекторы уже посетили место, где в будущем будет находиться плавучий город.

06

Изображение: boredpanda.com

Смысл идеи в том, чтобы «освободить человечество от политиков» и «переписать правила, управляющие обществом».

07

Изображение: boredpanda.com

На строительство этого утопического плавающего города потребуется примерно 167 миллионов долларов.

08

Изображение: boredpanda.com

Смотрите видео, чтобы узнать больше.

Источник: Бугага