Радиоведущим разрешили материться в эфире

radio-2722271_1280

Канадский совет по стандартам вещания (CBSC) разрешил употреблять английское слово fuck в радиоэфире страны в дневное время — при условии, что вещание на станции ведется на французском языке.

Французские цензоры согласились с тем, что для франкофонных слушателей это слово не содержит оскорбительной коннотации, поэтому ограниченное использование этого слова не нарушит стандартов вещания даже в дневное время.

«Если слово используется нечасто, и не как оскорбление конкретного человека, оно будет считаться приемлемым в контексте вещания на французском языке», — говорится в заявлении CBSC.

microphone-2627991_1280

Фото: Pixabay

Решение было принято в ответ на две жалобы от слушателей, касающихся использования английского ругательства на канадском франкоязычном радио. Группа лингвистов изучила упомянутые случаи и постановила, что ведущие не нарушили этические стандарты радиожурналистики, принятые в Канаде, сообщает Новости Ю.

В одном из случаев ведущие цитировали слова Мадонны, которые она произнесла в знак протеста против инаугурации Дональда Трампа, а во втором — экспрессивные высказывания одного из поп-исполнителей.