В джунглях нашли пропавшего 5 лет назад мужчину: каким он стал

landscape-2584127_1280

Исчезнувший в 2012 году житель канадского Ванкувера Антон Пилипа был найден в амазонских джунглях. Семья мужчины испытала шок, узнав, что их близкий жив и здоров. Родственники канадца думали, что тот умер. За пять лет Пилипе удалось проделать путь в 10,5 тысяч километров.

Антона Пилипа, которому сейчас уже 39 лет, последний раз видели в Скарборо в марте 2012 года. С тех пор о его местонахождении ни его семье, ни знакомым ничего не было известно. Мужчину обнаружили на автостраде в Бразилии в минувшем ноябре, и только в конце января этого года — спустя почти 5 лет, он был доставлен домой.

Брат пропавшего Стефан заявил СМИ, что на момент своего исчезновения Антон страдал расстройствами психического здоровья. Он полагает, что Антон, который является активистом по борьбе с нищетой, преодолел часть расстояния до Бразилии пешком, иногда будучи в пути без обуви.

1

Фото: Quibbll.com

Семья пропавшего мужчины не имела никакой информации о том, где он может находиться до декабря 2016, когда с ними связалась бразильская полиция. Частично это стало возможным благодаря тому, что Антону посчастливилось столкнуться с бразильско-канадским офицером Хеленис Видигал (Helenice Vidigal). Она подумала, что мужчина бездомный, так как на нем были грязные лохмотья и не было обуви.

Его отвезли в местную больницу, но пока правоохранители пытались идентифицировать задержанного, мужчина сбежал. И вот спустя пять месяцев его снова обнаружили. Во время контакта с пропавшим, у которого не было при себе никаких документов, Видигал поняла, что он является канадцем и, вероятно, его разыскивают родственники. Вскоре ей удалось найти брата Антона через Твиттер.

Власти Бразилии связались с родственниками мужчины, которые не думали когда-либо увидеть беглеца живым, после чего отправлен домой, в Торонто.

Его брат Стефан все это время считал Антона мертвым, так как его слишком долго не было. Родственники отметили, что найденный член семьи выглядит иначе, чем раньше: долгий путь оставил на нем следы. Стефан Пилипа говорит, что когда встречал брата в аэропорту, тот выглядел «изрядно потрепанным». «Состояние его здоровья ухудшилось, — говорит он. Так что мы вовремя его нашли».

Семья пропавшего говорит, что сейчас Антон чувствует себя гораздо лучше, а они работают над тем, чтобы «дать ему крышу над головой и необходимое лечение, и помочь ему иметь нормальную жизнь, которую он заслуживает». Сам канадец поведал, что хотел попасть в Национальную библиотеку Буэнос-Айреса в Аргентине и поэтому ушел из дома.

2

Фото: Quibbll.com

За пять лет Пилипе удалось побывать в США, Мексике, Гватемале, Коста-Рике, Панаме, Колумбии, Венесуэле, Аргентине и Бразилии. Большую часть своего долгого пути, который составил 6500 миль (примерно 10460 километров), путешественник преодолел на попутных грузовиках. Несколько раз его пытались ограбить, однако взять с путника было нечего, пишет Квибл.

«Я знаю, что мне очень повезло, что я жив. Я очень рад, что появилась возможность вернуться к моей семье», — рассказал журналистам Антон.

Что мужчина будет делать, вернувшись на родину, неизвестно.