Известный боксер выстроил целую деревушку

valais-cottage-settlement-2571588_1280

Кто из современников не знает боксера Мэнни Пакьяо, завоевавшего многие титулы. Впрочем, слава не вскружила голову боксеру и, несмотря на потрясающий успех, он помнил о том, насколько нищим было его детство.

В детстве филиппинского школьника Мэнни Пакьяо на обед сложно было найти даже небольшую горсть риса. Но благодаря его упорству и стремлению преодолеть грань бедности парень смог попасть на вершину славы. Теперь он уникальный боксер, завоевавший мировое первенство в 8 весовых категориях.

“Bless the Lord O my soul O my soul Worship His Holy name Sing like never before O my soul I’ll worship Your Holy name.”

Публикация от Manny Pacquiao (@mannypacquiao)

Поэтому один из первых полученных крупных призовых средств, выплаченных за бой, он решил отдать на возведение целой деревни для малоимущих жителей родной провинции. На этом Мэнни решил не останавливаться и на сегодняшний день благодаря его доброте более тысячи семей имеют крышу над головой. Симпатичный поселок имеет название Пакман Вилладж — в честь прозвища боксера. Каждый дом в поселке рассчитан на две семьи и имеет два отдельных входа с разных сторон.

doma

Фото: Anews

Помимо жилых построек в поселке есть также спортивные площадки, парк и центр.

Have a blessed Sunday everyone. May God bless you all.

Публикация от Manny Pacquiao (@mannypacquiao)

Сам Мэнни вспоминает свое детство с грустью: он вырос в очень бедной многодетной семье и чаще всего в его рацион входили только бананы и корнеплоды. В 12 лет ему пришлось покинуть школу и устроиться на работу продавать пончики на улице. Тогда его дядя и начал тренировать будущего чемпиона по боксу, пишет Anews.

По словам дяди Мэнни, у парня всегда был твердый характер.

«Каждое утро он вставал в 4 утра и отправлялся на пробежку. И спустя полгода упорных тренировок, я сказал: «Из этого парня вырастет чемпион мира». Так и получилось.»