Сельский паб признан самым лучшим рестораном в мире

studland-1101904_1280

Сельский паб под красивым названием «Черный лебедь» (Black Swan) стал самым лучшим рестораном в мире, обойдя, по данным результатам международного опроса, более известных конкурентов.

Паб «Черный лебедь» (Black Swan) находится в селе Олстед в графстве Северный Йоркшир, Великобритания. Заведение за год собрало собрало на сайте авторитетного издания TripAdvisor миллионы отзывов благодарных клиентов. Более того, он стал первым британским рестораном, занявшим топ-позицию в подобного рода рейтинге.

Black Swan

Фото: Theguardian

На втором месте также британский ресторан Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons (находится в Оксфордшире). Что же касается звездного заведения Martín Berasategui (Ласарте-Ория, Испания), занимавшего лидирующие позиции в рейтинге с 2015 года, опустилось с первого места аж на пятое.

Но вернемся к «Черному лебедю» — паб имеет в своем арсенале мишленовскую звезду и четыре награды AA Rosette, которые является символом национального признания ресторана. Этим рестораном управляет 28-летний шеф-повар Томми Бэнкс, ставший четыре года назад самым молодым в Великобритании обладателем звезды «Мишлен», и его брат Джеймс.

«Для меня большая честь получить эту награду, и очень важно, что она была присуждена благодаря отзывам наших клиентов», — сказал Бэнкс.

Веб-сайт описывает паб «Черный лебедь» так: «Это гастрономическое путешествие для вкусовых рецепторов. Этот ресторан действительно является полем прелестей. Ароматы, комбинации ингредиентов и умение сочетать меню очень радуют».

Следует отметить, что рейтинги основаны на миллионах отзывов гостей за 12-месячный период. TripAdvisor — один из самых авторитетных источников среди путешественников, впервые начал публиковать свой список ресторанов на основании отзывов гостей в 2012 году.

Источник: Theguardian