Cамый меткий баскетболист – израильский кролик Бинни

123

Израильский кролик попал в Книгу рекордов Гиннеcса как самый меткий баскетболист. Сегодня Бини не только мировой рекордсмен, но и самый знаменитый кролик на планете.

Пятилетний кролик по имени Бини, принадлежащий проживающему в Калифорнии израильтянину Шаю Асору, включен в Книгу рекордов Гиннесса. Он признан мировым рекордсменом по скорости забрасывания мячей в баскетбольное кольцо.

В интервью Ynet «совладелец рекорда» Шай Асор рассказал, что в какой-то момент заметил, что его питомец очень любит бросать мячики в коробку. Вот он и решил извлечь пользу из этого необычного хобби Бини.

Тренировки проходили успешно, и вскоре Бини научился забрасывать мячи в специально сооруженное для него баскетбольного кольцо. Когда кролик сумел забросить 7 мячей в течение одной минуты, Шай связался с представителями Книги рекордов Гиннеса.

«Ни одному кролику в мире не удавалось забросить в течение минуты так много мячей в кольцо, — рассказал Шай. – Причем Бини это делает с достаточно далекого расстояния, разбегаясь примерно с полуметра. Он бросает, делает подбор и снова бросает. И все – абсолютно самостоятельно».

Шай говорит, что Бини стал звездой соцсетей в 2013 году – тогда израильтянин впервые выложил видео, демонстрирующее умения его питомца.

Сегодня у Бини не менее 300.000 поклонников по всему миру. Они следят за его успехами, регулярно просматривая видеоотчеты в Facebook и YouTube.

Помимо баскетбольного таланта, Бини также демонстрирует навыки в рисовании, расчесывание волос у куклы, забрасывании морковки в соковыжималку. Видео с овощами уже получило более 14 миллионов просмотров.

Шай и Бини перебрались в Лос-Анджелес в прошлом году. И сразу оказались в центре внимания американских СМИ. Они были гостями в программах ABC, CBS и Fox.

«Когда представители Книги Гиннеса зафиксировали рекорд, я убедительно попросил указать, что мы с Бини – израильтяне. Пусть мы и живем сегодня в Калифорнии, но не готовы забывать своей родины. И все наши успехи мы посвящаем, конечно же, Израилю».

Источник: Главное