Шокирующие привычки англичан

city-street-1082252_1280

Слышим Британия — подразумеваем многовековые традиции, которыми, без преувеличения, восхищается весь мир, а многие даже стараются им подражать.

Но нередко эти же традиции рождают привычки, которые не удивляют никого из местных жителей, но могут шокировать иностранцев.

Представляем вам шокирующие привычки англичан.

Холод укрепляет

Англичане – настоящие спартанцы. Это как с растениями: чем менее благоприятны условия, тем растение крепче. Именно поэтому зимой в Англии холодно не только на улице, но и в домах. Лечь спать с грелкой – обычное дело. Ходить по дому в двух свитерах и шерстяных носках – тоже нормально. В Англии никому не придет в голову, зимой ходить дома в легком платье или в футболке. Время года диктует правила игры и содержание гардероба. Для платьев и футболок существует лето.

Вообще, конечно, англичане не виноваты. Дело в том, что островная жизнь веками подразумевала некую аскезу. Топливо – удовольствие дорогое, поэтому жители веками учились его экономить. По большому счету и в наше время ничего не изменилось. Поэтому, собираясь в Англию зимой, готовьте теплые вещи.

Каждая капля на счету

Экономность в Англии распространяется не только на тепло, но и на воду. Но разговор об этом стоит начать со странных кранов. В английских домах нет смесителей, зато есть два крана: холодной и горячей воды. Странно, не правда ли? Ну, как с комфортом помыть руки под двумя кранами? Но дело в том, что под проточной водой никто ничего не моет. Традиция такова, что сток затыкается пробкой, в раковину набирается вода, в которой нужно вымыть руки. Об ополаскивании речь не идет.

Кстати, также настоящие англичане моются: просто ложатся в пенную ванну, а затем встают из нее и заворачиваются в полотенце. С посудой такая же история. Раковина, пробка, пена – тарелки намылили и поставили на сушилку. Пожалуй, все, что связано с мытьем — самое шокирующее. Хотя, конечно, в стране много эмигрантов, и они уже не соблюдают эту традицию.

international-2684759_1280

Фото: Pixabay

Одно печенье

Англичане обожают пить чай. Это – настоящий культ и целая церемония. Поэтому, если Вас пригласят на чашку чая, не отказывайтесь – хозяевам будет приятно. Существует мнение, что хорошая чашка чая, может сделать неудачный день лучше.

Вот только есть одно «но». К чаю, скорее всего, принесут печенье или что-то сладкое. Угоститься можно, но только одним! Не удивляйтесь, если они уже будут посчитаны, и на тарелке окажется ровно столько, сколько человек в комнате. Помните, Вы пришли не за печеньем, а за общением и хорошим настроением.

Собака – друг человека

Англичане обожают собак. Это не просто любовь, а настоящая мания. Англичане тратят около 1,7 миллиардов фунтов стерлингов в год на пищу для своих питомцев. Это в два раза больше, чем дает весь их рынок чая и кофе! То есть, надо понимать, что животные важнее самого главного – важнее чая.

Итак, собакам, кошкам и прочей живности позволено то, что не позволено, например, детям. Да-да, за какие-то проделки дети будут наказаны, в то время как песика лишь немного пожурят. В Англии считается, что животные неспособны на дурные поступки. То есть, если собака кого-то укусила, виноват этот «кто-то» — сделал что-то не так, пишет Невседома.

В Англии существует пословица «дети должны быть видны, но не слышны». А на дверях некоторых пабов можно увидеть табличку «No children, dogs are welcomed» («Детям вход воспрещен, а собаки приветствуются»).

Юмор

Очевидно, что еще одна особенность англичан – чувство юмора. Оно специфическое и порой может казаться обидным. Так что, прежде чем, отправляться в Англию, посмотрите как можно больше комедий, проникнитесь национальным британским черным юмором. Так будет намного проще. Помните, что Вас никто не хочет обидеть. Ну, просто у них несколько парадоксальное понимание того, что действительно смешно.