Спасатели приехали на вызов из-за… грязного носка

flotsam-948679_1280

Курьезный случай произошел в Англии: семья вызвала спасателей из-за обнаруженной в доме гигантской ящерицы, которая оказалась… грязным носком.

Девушка-подросток, проживающая в городе Ковентри, пришла в ужас, когда, заглянув под свою кровать, обнаружила там огромную, страшную на вид ящерицу. Она была розового цвета, около 20 сантиметров в длину и пяти — в ширину. Девушка бросилась к родителям.

За пресмыкающимся стали наблюдать с порога спальни. Страшилище не проявляло агрессии и вообще не двигалось, но девочка стала ночевать в другой комнате. Лишь неделю спустя перепуганное семейство позвонило в службу RSPCA (Королевское общество по предотвращения жестокости по отношению к животным). И попросило избавить их от ужасного монстра, который, возможно, ядовит, пишет Факты и комментарии.

По вызову прибыли оснащенные специальным оборудованием для ловли опасных животных спасатели из RSPCA и с большой осторожностью приблизились к «монстру», гадая, к какому виду может относиться описанная рептилия. «Оно торчало из-под края кровати и не двигалось… Было темновато и я достала фонарик — и вот тогда я поняла, что это вовсе не ящерица», — заявила офицер Вик Хюрр.

Выяснилось, что семейство напугал… обычный грязный носок — розовый в полосочку. Хюрр сказала, что сделала семейству строгое внушение. «Я посоветовала молодой леди убраться в ее спальне и позаботиться о своих носках. И напомнила ей, что носки обычно ходят парами, поэтому скоро может объявиться и второй», — сказала Вик. Члены семьи, осознав свою ошибку, чувствовали себя очень неловко. «Возвращаясь к своей машине я не могла удержаться от смеха. Надеюсь, что они тоже потом оценили юмор ситуации». — сказала Вик.