Невероятно! Итальянка вышла замуж сама за себя

wedding-1594957_1280

Бывает сказка и без принца на белом коне! Церемония бракосочетания Лауры Меси была традиционной: белое платье, огромный свадебный торт, подружки невесты. Не было только одного — жениха.

«Я твердо верю в то, что каждый из нас должен в первую очередь любить себя, — сказала Лаура Меси, 40-летний фитнес-тренер. — Вы можете жить в сказке даже без принца».

Такая форма брака в Италии юридически не прописана, так что формально Меси остается незамужней. Невеста стала частью набирающего обороты тренда «сологамии» — брачных отношений без супруга. Сторонники церемоний говорят о любви к себе и принятии себя. Они добиваются такого же социального одобрения, что и традиционные пары.

Лаура рассказала, что идея сыграть свадьбу пришла к ней два года назад, после окончания 12-летних отношений.

«Я сказала друзьям и родственникам, что если не найду вторую половинку к 40-летию, то выйду замуж сама за себя. Если однажды я встречу мужчину, с которым смогу связать будущее, я буду счастлива, но мое счастье не зависит от него».

wedding

Фото: Bigpicture

Меси говорит, что она первая итальянка, которая провела такую церемонию. В мае 2017 года соло-свадьбу также организовал житель Неаполя Нелло Руджиеро.

Первые сообщения о свадьбах для одиночек появились в 1993 году. В Японии есть даже туристическое агентство, которое предлагает свадебные церемонии для одиноких женщин. Канадское агентство Marry Yourself Vancouver объясняет рост сольных свадеб растущим количеством одиноких людей, пишет Bigpicture.

Не все относятся к этой тенденции положительно. Некоторые называют ее нарциссической. Под свадебными фотографиями Меси пользователи оставили совсем не лестные комментарии: «Так грустно», «Ты сошла с ума» и «С тобой что-то не так». Но невеста старается не обращать внимания на чужое недовольство: «Никто и ничто не заставит меня перестать улыбаться». При этом в интервью СМИ она признает, что сольные свадьбы подходят не всем. По ее словам, чтобы выйти замуж за себя, нужно много денег, поддержка окружающих и, прежде всего, немного безумия.