«Травка» помешала туристам спуститься с пика горы

switzerland-2380280_1280

Четверым туристам потребовалась помощь британских спасателей, после того, как поступило сообщение о том, что группа застряла на вершине самой высокой горы Англии Скофелл-Пайк, что расположена в Озёрном крае на северо-западе Англии.

Сама по себе эта гора не высока, её высота составляет 978 метров, а пологие склоны не представляют особой трудности как для восхождения так и для спуска в подходящую хорошую погоду.

Поэтому сперва для спасательной команды было довольно странно слышать информацию о том, что группа, будучи на вершине, не в состоянии передвигаться самостоятельно. Более трех часов потребовалось спаскоманде из Васдейла и местной полиции что бы в сумерках отыскать на горе и спустить вниз туристов.

Позже полиция Камбрии опубликовала в соцсетях сообщение о прошедшей спасательной операции, в котором говорилось следующее: «Туристы, застрявшие на горе, и вызвавшие в последствии полицию и спаскоманду не могли самостоятельно спуститься вниз по причине употребления канабиса. Из-за их выходки нам потребовалось поднимать по тревоге горных спасателей, вертолет и скорую помощь, что бы спасти их».

landscape-2082827_1280

Фото: Pixabay

Это сообщение привлекло широкое внимание пользователей, оставивших под ним более 1000 комментариев. Значительная их часть призвала заставить горе путешественников самостоятельно оплатить стоимость спасательной операции, пишет 4sport.ua.

Суперинтендант полиции Джастин Бибби сказал: «Никогда не стоит недооценивать горы. Горная безопасность — это ваша ответственность. Принимая алкоголь или любое другое вещество, которое может нанести ущерб вашему рассудку, Вы значительно увеличиваете риск попасть в беду, этому нет места на горе».