Шокирующие истории людей, выживших после схватки с природой

boat-2736111_1280

Жизнь бывает куда невероятнее любых киносценариев. У людей, попавших в сложные ситуации, нет готового сценария как действовать, чтобы выжить. Но, этим героям удалось выйти победителями в суровой схватке с природой.

Представляем вам реальные истории людей, попавших в ситуации пострашнее сюжетов фильмов-катастроф.

1. Моряки судна «Эссeкс»

В 1820 году китобойное судно «Эссекс» протаранил кашалот, и оно пошло ко дну. Команде из 20 человек удалось спуститься на шлюпках, собрав запасы продовольствия и пресной воды. Когда вода закончилась, моряки полоскали рот соленой водой и пили свою мочу. Им удалось найти необитаемый остров, но его ресурсов хватило лишь на неделю. Затем они приняли решение искать новый остров. Но от голода и жажды моряки начали умирать. Оставшиеся члены экипажа съедали тела умерших товарищей. В 1821 году проходившим мимо суднам удалось заметить и спасти выживших моряков.

2. Хосе Сальвадор Альваренг

В 2012 году рыбака Хосе Сальвадора Альваренга вместе с 15-летним сыном унесло в открытый океан. Выживали они питаясь морскими черепахами и собирая дождевую воду. Через четыре месяца юноша умер — молодой организм не смог выдержать таких условий. Хосе еще долго продолжал находиться в лодке, пока ее не вынесло к Маршалловым островам. Оттуда его отправили домой в Мексику. После такого «путешествия», мужчина частично потерял память, и восстановить все эпизоды его выживания не представляется возможным.

3. Харрисон Окене

Харрисон Окене, судовой повар, в 2013 году оказался единственным выжившим после крушения буксира. При извлечении тел погибших с глубины 30 метров, водолазы обнаружили Харисона, находившегося в каюте, где образовался воздушный карман. Мужчина провел там 62 часа.

4. Мауро Проспери

Итальянский полицейский Мауро Проспери сбился с дороги в Сахаре при прохождении «Марафона в песках» в 1994 году. Измотанный жаждой, он решил покончить жизнь самоубийством, и перерезал себе вены. Но густая, из-за нехватки воды, кровь очень быстро свернулась. Он счел это знаком свыше, и пытался выжить, употребляя кровь летучих мышей и собственную мочу. Через 5 дней его подобрали кочевники. Всего в пустыне Мауро провел 9 дней, потеряв 18 кг, пишет Формула Любви.

5. Норман Оллестанд

В 1979 году в Калифорнийских горах потерпел крушение самолет. Каким-то чудом удалось выжить 11-летнему Норману Оллестаду. Один, в снежную бурю, он сумел спуститься с более чем 2-километровой высоты.

6. Стивен Каллахан

Стихия, разбушевавшаяся осенью 1981 года, лишила Стивена Каллахана построенной им лодки. 76 дней он дрейфовал на плоту размером менее 2 метров, на который успел прихватить аппарат по производству питьевой воды, инструкцию по выживанию в море, аварийный комплект и спальный мешок. Обнаружили Стивена рыбаки, когда его «жилище» прибило к острову.