Испанки спустили в унитазы ресторанов €100 тысяч

dollar-bill-2462388_1280

Полиция Женевы задержали двух испанок, которые спустил в унитаз большую сумму денег. По данным швейцарских СМИ, купюры достоинством 500 евро были обнаружены в туалетах нескольких ресторанов неподалеку от отделения банка UBS в Женеве. Деньги засорили канализацию ресторанов «Café du Centre» и «Molino», а также самого банка.

«Общая сумма составила приблизительно €100 тысяч… Расследование продолжается. На сегодняшний день известно, что две женщины — испанки по национальности — выбрасывали деньги в туалеты. Прокурор также выясняет происхождение денег», — сказал пресс-секретарь прокуратуры кантона Женева Винсент Деруан.

По его словам, адвокат испанок связался с владельцами ресторанов, которым предложил компенсировать работы по прочистке канализации.

В данный момент расследование по данному делу продолжается, однако, в случае если будет установлено, что деньги принадлежат самим женщинам, оно будет прекращено, так как в Швейцарии порча денег не считается преступлением.

euro-163475_1280

Фото: Pixabay

«Если деньги принадлежат этим женщинам, то расследование закончится, потому что нет состава преступления, а спор по поводу порчи частной собственности был урегулирован полюбовно. Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело», — сказал представитель прокуратуры Винсент Деруан.

Пока испанкам не предъявляли никаких обвинений, однако полиция уже выслушала их адвоката. Он отметил, что дело возбудили почти сразу же после того, как представители UBS обратились в полицию, пишет Командир.

Напомним, несколько месяцев назад в туалете рядом с банковским хранилищем в женевском отделении финансового холдинга UBS Group AG, были найдены банкноты номиналом в 500 евро.

Через несколько дней купюры засорили туалеты в расположенных рядом ресторанах Café du Centre и Molino. Многие купюры были порезаны, предположительно, ножницами.

plumber-2547329_1280

Фото: Pixabay

Услуги сантехников по прочистке труб обошлись заведениям в тысячи франков. После этого швейцарские прокуроры начали расследование, чтобы выяснить, зачем неизвестный спустил в унитаз десятки тысяч евро.