«Полезные» похороны: британка 14 лет кормилась на поминках

cemetery-1696531_1280

В британском городе Слау, графство Беркшир, живет женщина, которая в течение 14 лет посещает все похороны и поминки в местной церкви и на кладбище. Неизвестная «гостья» общается со скорбящими, а затем набирает полные сумки еды (без нее церемонии прощания, конечно же, не проходят).

Загадочную женщину поймали за руку во время похорон 42-летней Кэтрин Уайтхед, скончавшейся от редкого заболевания. Британка приехала на поминки на велосипеде, начала набирать в коробку выставленную для гостей пищу, не стесняясь болтать с близкими покойной.

Мать Кэтрин Маргарет сказала, что сначала приняла незнакомку прежней коллегу дочери. «Я спросила ее, откуда она знает мою дочь. Та ответила, что когда-то работала вместе с ней официанткой. Это ложь, Кэтрин никогда таким не занималась» , — заявила Маргарет Уайтхед. Женщина добавила, что поведение незваной гости отвратительно и аморально.

grave-2625396_1280

Фото: Pixabay

Впрочем, вскоре выяснилось, что местный священник Ноа Коннолли знает загадочную любительницу бесплатно поесть, пишет iPress.ua.

«Я наблюдаю за ней уже 14 лет, с тех пор, как переехал Слау. Эта женщина не пропускает ни одних похорон. Она говорит, что, как католичка, пытается посещать как можно больше церковных церемоний. Я не могу ей запретить приходить в храм» , — рассказал пастор.

Впрочем, у матери покойной Кэтрин Уайтхед на этот счет другое мнение.

«Богослужение в церкви проводятся каждое утро. Совсем необязательно посещать еще и похороны. Это ложь и лицемерие» , — отметила Маргарет Уайтхед.