Разгадан феномен лысых мужчин

head-2383697_1280

В шоу-бизнесе есть много сильных лысых мужчин. Так, в образе лысых мужчин ходили Патрик Стюарт в роли капитана Пикарда в Star Trek, Джейсон Стэтхэм — тот самый лысый парень из известных триллеров «Перевозчик» и «Адреналин», ну и, конечно же, известный всем Дуэйн «Скала» Джонсон.

Исследователи из Университета Пенсильвании сообщают, что этот тренд поддерживается наукой.

Так, в исследовании три группы людей оценивали фотографии мужчин по трем параметрам: соответствие внешности с чертами доминирования, уверенности и привлекательности.

Результаты этого исследования ошеломительны! Лысые мужчины доминировали во всех этих категориях.

По словам ведущего автора исследования Альберта Маннесса, это может побудить парней «бросить средство для роста волос в топку».

В исследовании говорится:

«Выбор отказаться от своих волос — это, возможно, форма невербального поведения, форма выражения, которая ярко передает информацию о себе, и ее трудно не заметить».

bald-head-273459_1280

Фото: Pixabay

А это значит, что лысые мужчины в основном более таинственны, чем парни с причудливыми стрижками. Это заставляет ощущать их уверенность и доминирование, которое, кажется, излучается от их блестящих голов, пишет Lifter.

Или, как говорится в исследовании: «Мужчины с бритыми головами будут лучше участвовать в переговорах», поэтому лучше не иметь бизнес с лысым человеком.

Предупреждение: вы должны быть полностью лысыми, чтобы это могло вас касаться. Парни с проблемами облысения были фактически восприняты, как более слабые.

Но все же лучше побрить голову, а не тратить кучу денег на искусственные волосы, парики и идиотские начесы.