Коты получили наследство в размере 300 тысяч долларов

cat-2479772_1280

Вдова профессора Бруклинского колледжа Эллен Фрэй-Воутерс оставила 300 тыс. долларов на содержание двух котов — Тайгера и Троя. Наверное, многие люди мечтали бы оказаться на месте этих милых и пушистых животных.

Эллен Фрэй-Воутерс родилась в Нидерландах, в течение многих лет она работала в ООН. Ее супруг умер в 1989 году, а ребенка женщина потеряла еще во младенчестве. В итоге единственными ее друзьями стали коты.

«Они были ей как дети», — сообщила сиделка животных в комментарии изданию New York Post.

cat-2479833_1280

Женщина умерла в 2015 году в 88-летнем возрасте. С тех пор коты живут у помощниц Эллен Фрэй-Воутерс, которые также получили часть ее наследства в размере 50 тыс. долларов каждая. После смерти котов остаток денег, доставшихся им в качестве наследства, получит единственная родственница умершей — ее сестра, живущая в Нидерландах, пишет Hyser.

В целом, своим состоянием женщина распорядилась следующим образом: 300 тыс. долларов котам, по 50 тыс. сиделкам, а остальные 3 млн долларов решила распределить между адвокатом, благотворительными фондами и медицинским персоналом, который за ней ухаживал.

Сначала адвокатов удивила такая большая сумма и они пытались убедить Эллен не оставлять котам так много денег, но она настояла на своем. В ее завещании указано, что Тайгер и Трой никогда не должны сидеть в клетках, есть вдоволь и жить в комфорте. Особенно повезло Тайгеру: он сейчас живет в солнечном городе Окала и спит в плюшевой кровати с шелковой подстилкой. И это притом, что в свое время старушка подобрала его на улице.

«Он этого заслуживает, он замечательный кот», — говорит сиделка Тайгера.