Шокирующие признания работников отелей

girl-2379705_1920

Что скрывают доброжелательные улыбки гостеприимного персонала отелей? В большинстве случаев, отель — это приятные ассоциации с радушным приемом, чистыми белыми простынями и размеренным отдыхом.

Но на деле это не всегда так — существуют специальные форумы, где сотрудники гостиниц делятся ужасающими подробностями отельных будней.

Представляем вам 15 шокирующих признаний сотрудников гостиниц.

Требования знаменитостей

Работники 5-звездочных отелей часто принимают «звёздных» гостей — но порой для них это не так грандиозно, как кажется.

Требования знаменитостей могут быть просто сумасшедшими! Для примера, в одном из отелей певица Мэрайя Кэри потребовала 25 номеров (5 из них выступали в качестве гримерки для дивы), 15 увлажнителей воздуха в свой номер, дверь без глазка, и зашторенные окна.

Правда о постельном белье

travel-1677347_1280

По словам нескольких сотрудников, наматрасник и простыни в отелях меняют регулярно, что не скажешь о наволочках и одеялах. Одна из горничных призналась: «Когда мне лень убирать номер перед заездом, я просто поправляю постельное белье, чтобы оно выглядело лучше. Обычно мне жаль следующих гостей. Упс!»

Некоторые отели исполняют любые желания VIP-гостей

Чего бы ни пожелал VIP-гость, скорее всего, все его желания будут исполнены. Служащие отелей не раз связывались с местными агентствами, чтобы предоставить гостю женскую компанию. «Девушек легкого поведения в таком случае в отели доставляют быстрее, чем пиццу».

Будьте осторожны со стульями

Да, именно со стульями! Одна из горничных рассказала печальную историю о том, как одна баскетбольная команда использовала туалет, не смывая за собой. При этом ей пришлось убирать и ванную комнату, и стулья, на которых постояльцы сидели голыми. И это наверняка не самое ужасное, что случалось с отельной мебелью.

Они всё слышат

Слышимость во многих отелях из-за тонких стен — колоссальная. Самый жуткий опыт сотрудника — заселение в отель большой группы людей, которые впоследствии устроили вечеринку свингеров на несколько ночей: «Это был настоящий хаос. Постояльцы жаловались на звуки «громкого» секса и людей, бегающих по коридорам в обнаженном виде».

С администратором шутки плохи

У сотрудников ресепшн достаточно полномочий, чтобы в случае, если гость нагрубит, искусно подпортить ему отдых — поселить в номере рядом с лифтом и ужасным видом, «случайно» снять с карты немного больше средств, деактивировать карту-ключ от номера. Таких историй — множество!

Горничные делают в номерах ужасные вещи

brush-15931_1280

Признания горничных с форумов шокируют: одна призналась, что любит «поиграть сама с собой», когда остается в номере одна, другая — чтобы выместить злость справляла малую нужду в бокалы, выливала содержимое и оставляла в номере. И это только два невинных примера!

Воровство — нередкое явление

Горничные признаются в том, что занимаются мелким воровством. Некоторые преследуют определенную цель, например, одна из уборщиц любит высматривать что-то для дома в чемоданах гостей, другая — собирает коллекцию отельных ложек, которых набралось уже 200 штук.

Табличка «Не беспокоить!»

Гости должны понимать функцию таблички на двери «Не беспокоить!», ведь для горничной это знак, что вас действительно нельзя беспокоить. Сотрудникам не раз приходилось разрешать ситуации, когда гости забыли о табличке, которую сами повесили на ручку двери, а потом жаловались на отсутствие уборки.

Администраторы — понимающие люди

Они действительно видели многое, и взаимодействовали с разными людьми, поэтому от них бесполезно скрывать ваши намерения. «Во время работы в отеле я видел множество интрижек. Женатые мужчины в командировке запросто снимают номер и проводят там ночь с коллегой, пока их супруги ни о чем не подозревают».

Общение с некоторыми гостями — крайне неприятный процесс

«Работа в отеле научила меня следующему: перед общением с постояльцами с большим кошельком, но маленьким мозгом, нужно просто немного выпить», — признается один из сотрудников.

У каждого из них свои уникальные пути борьбы с негативными эмоциями — например, чтобы позабавиться, другой работник включает низкую температуру на кондиционере в холле.

Немного о еде

lamb-805541_1280

Зачастую мы даже не представляем, что происходит на кухне отелей, и поверьте, лучше не вдаваться в подробности, а просто выбирать качественные, проверенные места. Рассказ одного из служащих: «Часто, когда нас просят доставить блюдо в номер, мы буквально «собираем» его из остатков».

Портье — ваш друг!

Гости недооценивают портье, провожающих их до номера, и даже скупятся на «спасибо», не говоря о чаевых. Один портье пишет: «Я работаю портье на курорте. На самом деле, я могу дать вам бесплатную воду, средства гигиены, предоставить бесплатные услуги, снабдить любой информацией, и черт возьми, повысить категорию номера. Но люди всегда думают, что я обычный швейцар..»

О детях

Дети, бегающие по отелю без памперсов и оставляющие «сюрпризы» в самых неожиданных местах, а также плавающие в бассейне без присмотра — это лишь малая часть того, что ужаснуло персонал. Более того, заботливые матери чаще обвиняют в последствиях именно служащих отеля, пишет Fishki.net.

После гостей в номерах можно обнаружить настоящие «сокровища»

К уборке приступают после того, как гости выселились и покинули отель. Случается, что постояльцы что-то забывают в номере. Однажды персонал обнаружил бумажный пакет с $26 000, другая запоминающаяся находка — старая тетрадь с заголовком «Почему я люблю салат», и 80 исписанными страницами, посвященными салату.