Преступник сдался полиции из-за неудачного фото

politics-1934824_1920

В Великобритании подозреваемый пожаловался в полицию на неудачный портрет в объявлении о его розыске. И вскоре… сдался властям.

Департамент полиции Южного Уэльса опубликовал в Facebook фотографию 35-летнего Уэйна Эсмонда, обвиняемого в преступном нападении, и попросил пользователей соцсети поделиться информацией о его местонахождении.

Один из комментариев к посту оставил сам У. Эсмонд. «Это я, — написал он. — Не особенно лестный снимок. Буду благодарен, если вы его удалите. Я невиновен, пока не доказали обратного, и все такое».

handcuffs-2102488

У. Эсмонд пообещал проконсультироваться со своим адвокатом, после чего сдался стражам порядка. В департаменте полиции исполнили его просьбу и удалили пост, но было поздно: к тому времени неудачную фотографию перепечатали СМИ. Не исключено, что теперь подозреваемый попытается отсудить у полиции компенсацию ущерба, нанесенного неудачным снимком, пишет Закон и Бизнес.

В 2016 году сообщалось, что в Австралии сбежавшая из тюрьмы Эми Шарп потребовала поменять фотографию в объявлении о ее розыске. Позднее, девушку вновь задержали.