Официант выставил итальянского мэра из ресторана из-за бермуд

ThinkstockPhotos
ThinkstockPhotos

Официант одного из прибрежных ресторанов на севере Италии попросил местного мэра покинуть заведение из-за того, что тот пришел поужинать в шортах-бермудах.

Глава администрации курортного города Виареджо Джорджо дель Гингаро рассказал о неловком инциденте и опубликовал фотографию в шортах в своем «Фейсбуке», добавив, что его не предупредили о ресторанном дресс-коде.

«Это был не официальный ужин, а неформальная встреча с близкими друзьями, поэтому я и был в повседневной одежде», — написал удивленный мэр. По словам мэра, он сидел за столом на террасе вместе с друзьями, к нему подошел официант и «со смущенным видом сказал, что я должен покинуть заведение, потому что на мне нет брюк».

Несмотря на то, что вечер закончился приятным ужином уже в другом ресторане, мэр все же расстроился, назвав случай немного «унизительным». «Но, между нами, так ли я был ужасно одет?» — вопрошает своих фолловеров в «Фейсбуке» мэр.

В ресторане The Club Nautico принесли извинения за случившееся, предложив мэру стать членом клуба в качестве компенсации. Представитель руководства ресторана Муцио Скачиати сказал, что в заведении есть две таблички, предупреждающие о дресс-коде — на входе и возле лестницы, пишет ВВС Русская служба.

«Я приношу извинения за случившееся и надеюсь, что нам удастся найти общий язык с мэром, которому я собираюсь подарить членскую карточку», — добавил Скачиати.