Пассажир-неудачник летел в Лондон, а попал в Лас-Вегас

aircraft-2114464_1920

Курьезный случай произошел с гражданином Великобритании, который перепутал самолеты при вылете из немецкого Кельна. Британец вместо родного Лондона оказался в Лас-Вегасе, потратив почти 900 евро на перелеты.

Согласно данным авиакомпании, 29-летний Сэмюэл Янковски вылетел 30 июня через Кельн, намереваясь попасть в лондонский аэропорт Стэнстед. Каким-то образом ему удалось сесть в самолет до Лас-Вегаса, несмотря на то, что сотрудники аэропорта трижды проверили его посадочный талон.

«Когда я сел в самолет, я, конечно, подумал, что самолет слишком большой для короткого полета, но я не беспокоился. Я надел наушники и заснул. Когда проснулся, увидел (на экране самолета — ред.), что мы пролетели мимо Великобритании. Я спросил пассажира рядом со мной, что происходит, а он мне: «Мы летим в Вегас!». Я такой: «Вот черт!» Можно развернуть самолет? «, — заявил пассажир-неудачник газете.

plane-50893_1280

Янковски написал сообщение свой беременной жене через wi-fi сеть в самолете о том, что он оказался в Лас-Вегасе. По его словам, американские представители миграционного контроля вели себя с ним как с «обычным преступником».

«Они, кажется, подумали, что я тайком пробрался в самолет, чтобы дешево слетать в Вегас», — пожаловался Янковски.

Общие затраты на поездку в более чем 27 тысяч километров составили 878 евро, которые Янковский потратил на еду, отель и полеты домой. Ему пришлось вылететь из Лас-Вегаса обратно в Кельн, оттуда — в Штуттгарт, и только потом уже в Лондон, пишет Depo.ua.

landscape-644323_1280

Сразу в Лондон он не смог вылететь, поскольку авиакомпания Eurowings внесла его в черный список пассажиров. Дома Янковски оказался лишь 2 июля, хотя Кельн находится менее чем в 500 километрах от Лондона.

Представитель авиакомпании подтвердил газете данный инцидент. «Этот пассажир прошел через контрольные пункты, его документы были проверены федеральной полицией. Учитывая ошибки сотрудника компании, предоставляющей услугу, пассажиру удалось сесть на дальнемагистральный рейс. Власть и Eurowings считают, что угрозы безопасности за все это время не возникло», — цитирует Daily Telegraph ответ представителя компании.