Пиво Weihenstephan от старейшей пивоварни в мире – ваша прохлада в жаркие дни

Пиво Weihenstephan от старейшей пивоварни в мире – ваша прохлада в жаркие дни

Пивом Weihenstephan Hefeweissbier  и Vitus  в бутылках, а также многими другими сортами этого элитного пива на разлив можно наслаждаться в жаркие дни.

Важно отметить, что вкус пива в бутылках практически не отличается от разливного. Разница заключается лишь в немного повышенной концентрации CO2, которая придает пиву чуть более острый привкус.

Преданность традициям

Weihenstephan – это пивной бренд, который не нуждается в дополнительных представлениях. Старейшая в мире пивоварня на протяжении веков является гордостью Баварии.

Официально  принято считать, что пивоварение  при монастыре святого Штефана (Weihenstephan) началось в 1040 году. С тех пор монастырь неоднократно уничтожался, но каждый раз восстанавливался, сохраняя традицию и развивая технологию пивоварения. На сегодняшний день на территории монастыря располагается престижная Академия пивоварения, а также прославленная на весь мир Баварская Государственная пивоваренная компания Weihenstephan, признанная настоящим хранителем пивоваренной культуры.

Пиво Weihenstephan варится только из первоклассного сырья, имеющего официальный сертификат Баварии. Компания прилагает максимальные усилия, чтобы качество потребляемого сырья не менялось на протяжении длительного времени.

Классическим представителем пива Weihenstephan является нефильтрованное светлое пиво, изготовленное из пшеничного солода, придающего пиву светлый оттенок, освежающий насыщенный вкус и богатую пену.

7 лучших сортов этого пива можно попробовать в аутентичном немецком пивном ресторане  Biergarten «1040», который находится в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива.

Weihenstephan Hefeweissbier — (5,4%) светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой нефильтрованное пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом.

Hefeweissbier Dunkel — (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики.

Weihenstephan Vitus — (7,7%) нефильтрованное светлое пшеничное пиво эффектного золотистого оттенка с ярко выраженным вкусом. Его насыщенный интенсивный аромат наполнен нотками тропических фруктов, бананов и орехов.
Weihenstephan Korbinian — (7,4%) темное с красноватым отливом и плотной пеной пиво обладает богатым фруктовым вкусом, сочетающим сбалансированные нотки сливы, инжира, ириса, шоколада и жаренного солода.

Original Helles — (5,1%) традиционное немецкое нефильтрованное пиво золотистого цвета с густой шапкой из пены. Оно имеет приятный, ненавязчивый, очень чистый аромат солода.

Weihenstephaner Festbier — (5,8%) особый сезонный лагер, который варят один раз в год по случаю праздников. Плотный по текстуре, он имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов.

Alcohol Free — (0%) безалкогольное нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с четко выраженными ароматами гвоздики, меда и пшеницы. Оно будет вашим верным спутником в летний сезон.

Biergarten «1040» находится в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива, рядом с Мостом влюбленных. Часы работы: с воскресенья по четверг с 18:00, в пятницу с 13:00 и в шабат с 12:00 и до последнего клиента.