Спортивные курьезы и конфузы (видео)

sport

Спорт – это пот, слезы, нервы и… конфузы. При том нервничают все, и болельщики, и спортсмены, и их тренеры, и весь обслуживающий персонал. И в этом запале страстей происходит множество конфузных и курьезных случаев. О некоторых из них мы расскажем и покажем сегодня.

Так, например, во время пробития пенальти на весь мир оконфузился румынский футболист, получив по шее от капитана. Этот случай произошел с полузащитник румынского «Ювентуса» Георге Калинтару – именно он стал главным антигероем матча 7-го тура чемпионата Румынии против «Стяуа». Футболист дико оконфузился на последних секундах игры, пробивая пенальти при счете 1:2 в пользу соперника.

Инцидент произошел в дополнительное время, когда уже шла пятая минута из четырех добавленных. Арбитр назначил 11-метровый в ворота «Стяуа» за игру рукой одного из футболистов гостей.

В итоге к «точке» подошел Калинтару и решил пробить в стиле легендарного Антонина Паненки — подсечь мяч по центру ворот, пока голкипер прыгнет в один из углов. Однако вратарь «Стяуа» не стал гадать, спокойно поймав мяч. Сразу после этого судья дал финальный свисток, зафиксировавший поражение «Ювентуса». А капитан хозяев Валентин Барбулеску едва не убил Калинтару за его понты. Сперва злой лидер хозяев дал партнеру по шее, а затем одноклубники оттащили его от Георге, когда он хотел продолжить разборки, толкая хавбека в грудь.

Еще один небывалый конфуз, насмешивший болельщиков, произошел во время матча в рамках Кубка Турции по футболу между «Синопспором» и «Йени Амасьаспор». Один из полицейских вышел на поле и прогуливался по газону, болтая по телефону по ходу игры.

Забавный эпизод, рассмешивший болельщиков на трибунах, произошел на 80-й минуте встречи. Стоявший за воротами секьюрити так заговорился по телефону, что не заметил, как вышел на поле. И лишь наличие футболистов вокруг, которые мельтешили на глазах у полицейского, привели мужчину в чувства, спешно покинувшего пределы поля.

Стоит отметить, что на ход поединка данный конфуз никак не повлиял. Выигрывавший на тот момент «Синопспор» (3:2) забил еще один мяч и победил со счетом 4:2.

Не менее курьезные случаи происходят и в других видах спорта. Так, например, эпично оконфузился во время матча на крупном турнире знаменитый теннисист из Австралии Ник Кирьос. Спортсмен позабавил поклонников тенниса и стал просто-напросто объектом насмешек во время матча с итальянцем Паоло Лоренци на крупном турнире Coupe Rogers в Монреале с призовым фондом 5,275 млн долл.

Комичиный инцидент произошел в одной из игровых пауз. Кирьос взял полотенце, чтобы протереть лицо, а затем бросил его в судью, перепутав рефери с болбоем. Железная выдержка арбитра, который абсолютно никак не отреагировал на данный эпизод, лишь добавила комичности данному курьезу.

По материалам «Обозреватель»