Удивительные места в Нидерландах, о которых знают не все путешественники

Holland, Amsterdam, St Nicholas church and skyline
Holland, Amsterdam, St Nicholas church and skyline

Нидерланды – страна тюльпанов, каналов и ветряных мельниц – является одним из самых замечательных направлений для путешествий в Европе! Почти все туристы, которые приезжают в Нидерланды, обязательно посещают Амстердам – один из наиболее знаменитых городов планеты, богатство репутации которого соперничает с образом Парижа. Амстердам в первую очередь славится разнообразной и раскрепощенной ночной жизнью, нескончаемыми вечеринками, и его репутация так сильна, что ей удалось затмить все другие интересные места этой небольшой прекрасной страны. А удивительных мест там множество! Именно поэтому путешествия в не самые раскрученные места Нидерландов — вариант эксклюзивный. О некоторых таких местах мы и расскажем!

Большинство туристов попадают в Нидерланды через главный аэропорт страны Схипхол, который уже сам по себе является местом необычным. Это один из самых хорошо организованных и самых больших аэропортов мира, где чувствуешь себя словно в городе, который вырос возле взлетной полосы. Если вам доведется провести там несколько часов ожидания стыковочного рейса, то это время будет очень насыщенным, благодаря множеству баров, магазинов и мест для развлечений. В этом аэропорту даже есть игорная зона, где можно поиграть на игровых автоматах и в рулетку. Более того, скоро там откроется настоящее казино, где потягивая коктейль, вы сможете испытать удовольствие от классических игр прямо во время ожидания вылета! Такое возможно только в Схипхоле!

Из Схипхола мы попадем в Амстредам, но о столице и так написано слишком, а мы перейдем к другому удивительному месту — городе Гаага. Гаага, в первую очередь, знаменита Международным Судом ООН, который здесь заседает во Дворце Мира, а также тем, что именно тут находится Королевская резиденция Нидерландов и резиденция парламента. Город, прежде всего, запомнится прекрасной и разнообразной архитектурой Старой Европы, где смешалась классика XVII века с барокко века XVIII и эклектикой середины XIX столетия. Приходит сюда и современная архитектура, и теперь на широких, но тихих улицах Гааги можно встретить все больше новых построек.

Гаага является домом Национального Балета Нидерландов — одной из самых необычных и прогрессивных школ танца в мире. Голландские одноактные балеты еще в 2013 году получили огромный успех в России после летних представлений в Мариинском театре Петербурга. Успешными в России стали и выступления голландцев в 2017 году.

Еще одним необычным местом для любителей архитектуры является город Эйндховен, однако здесь старый стиль уходит на второй план, и интерес вызывает современная архитектура. Этот город считается домом высоких технологий, новейшего дизайна и современного искусства. Многие строения города выполнены в стиле хай-тек. В Эйндховене вы увидите много небоскребов, самым высоким из которых является Admirant – его высота составляет 105 метров. Дополняют образ хай-тек голландцы местными скоростными экологичными автобусами, которые делаются из алюминия и стеклопластика. Отдельного внимания заслуживают и современные необычные подземные парковки для велосипедов, популярные в Эйндховене. Этот город — признанная столица любителей велосипедов. Велосипедисты здесь обладают приоритетом, относительно автомобилистов!

Местом в Нидерландах, о котором знают немногие, является северная Фризия – край удивительно живописных озер и каналов. Фрисландия, как ее также называют, находится на берегу Северного моря, и здесь живет совсем немного людей. Крупные города здесь редкость, потому вы сможете побывать в маленьких и уютных деревнях на берегу Северного моря, почувствовав, что вы оказались в настоящей старой Европе, которой чужда всякая суета! Удивительным и романтичным местом является архипелаг Фризских островов. Море у побережья Нидерландов уникально тем, что оно мелководно, и во время отлива до некоторых островов можно дойти пешком. Архипелаг довольно большой, и острова здесь населенные. Они представляют интерес своей уникальной природой, традиционной голландской кухней и тем, что здесь совсем мало путешественников!

Еще одним замечательным местом на севере страны является Гронинген где находится самый высокий в мире скалодром. Скалодром Excalibur представляет собой 37-метровую башню. Хороша и местная старая архитектура, лучшим представителем которой является Башня Мартини и некоторые другие сооружения. Уникальной чертой Гронингена является то, что это город студентов. Каждый четвертый здесь студент! Университеты Гронингена обладают репутацией одних из самых сильных в Европе, и учеба в этом городе — мечта многих амбициозных студентов со всего мира.

Наконец необходимо упомянуть и о другом не самом известном месте Нидерландов, которое будет интересно посетить каждому — старейшем в мире парке аттракционов Efterling — который так велик, что выглядит как целый город! Вы сможете оказаться в придуманном создателями парка зачарованном лесу, где живут феи. Также вас ждут и гномы, которых можно встретить за обедом в их деревни в парке. Создан был парк еще в середине прошлого века стараниями голландских художников и архитекторов. Покататься на старых аттракционах можно и сейчас — создатели таким образом отдают дань истории парка, в котором отсутствует диснеевский блеск и где нет обилия развлечений, созданных 3D-технологиями. Этот парк, расположенный недалеко от южного города Тилбург, по-настоящему уникален!

Побывав в этих и других местах Нидерландов, вы сможете убедиться, что несмотря на небольшую территорию, эта страна очень богата в культурном и историческом плане. Ее ландшафты весьма разнообразны, а передвижение по стране очень удобно. За неделю или две вы сможете посмотреть много необычных мест, не зацикливаясь на Амстердаме — месте, известном каждому. Нидерланды несомненно впечатлят путешественников своими необычными красотами!