Чудотворящая диета от студента-вегана: 150 бананов в неделю

123

День Дэйна Нэша (Dane Nash) начинается со смузи из 12 бананов, после которого он на протяжении всего дня еще съедает 10 бананов. Его необычная вегетарианская диета состоит из 150 бананов в неделю.

Парень рассказывает, что около 80% калорий он получает от употребления в пищу травы/фрукта, все же остальные проценты он в основном получает от ежедневного поглощения 1-го килограмма шпината. Нэш говорит, что такой рацион — это его особая сыроедная вегетарианская диета, состоящая из сырых фруктов и овощей, которая обходится ему приблизительно в 210 долларов в месяц.

Несмотря на то, что диетологи предостерегают его о том, что при такой диете он не получает все необходимые питательные вещества, парень продолжает питаться бананами, игнорируя все их советы.

Дэйн говорит: «Эта диета сильно мне помогла, ведь теперь я чувствую себя намного лучше чем когда-либо, так как смог взять под контроль свое здоровье и жизнь».

Дэйн, рост которого 1 метр 85 сантиметров и вес 79 килограмм, увлекся веганством 2 года назад, дабы избавиться от прыщей.

1

«Я стал вегетарианцем, после чего, прочитав об этом чуть больше, понял, что оптимальной для людей диетой является употребление в пищу только сырых фруктов и овощей», — добавляет он.

«Все виды существ едят сырую пищу, но люди почему-то начали готовить еду, и это на самом деле для нас не очень хорошо.»

«Последние пять месяцев, или около того, я полностью сидел на сырой диете — за исключением одного или двух раз, когда ел рис.»

Дэйн, проживающий в городе Бристоль, каждый месяц покупает 4-5 18-килограммовых ящика с бананами. Его утренний смузи также состоит, помимо бананов, еще и с 200-250 грамм шпината. Иногда в свой напиток он добавляет спирулины, которые, как он утверждает, содержат практически все самые необходимые для организма питательные вещества и состоят из 60 процентов белка. Не обходит своим вниманием он и другие дары природы, охотно кушая ягоды, груши и апельсины, пишет Vinegret.

Его обычный ужин состоит из «огромной» порции салата, состоящей из двух пучков салата и разной другой зелени и фруктов, которые дополнены авокадо. Все это дает ему в общей сложности около 3000 калорий в день.

«Вы можете есть столько, сколько захотите, пока не почувствуете, что вы насытились, — говорит Дэйн. Также он говорит, что бананы желательно есть поспевшими. — Желательно, чтобы они были желтыми с коричневыми вкраплениями. Внешне они должны напоминать такие, что уже начали подгнивать. Именно тогда они очень мягкие и сладкие.»

2

Свой рацион он еще насыщает витамином B12 — обычно его можно найти в большинстве мясных и молочных продуктах — а также семенами льна и витамином D, чтобы обеспечить организм Омега-жирными кислотами.

Помимо строгой диеты, Дэйн регулярно старается выполнять различные физические упражнения.

В свою очередь, Люси Паттерсон (Lucy Patterson), диетолог из клиники Southville Nutrition в Бристоле, заявляет, что его диета испытывает недостаток в некоторых основных питательных веществах: «Он, конечно ест много бананов. Но в его диете не хватает нескольких очень важных питательных веществ, особенно белков и жиров, а также питательных микроэлементов (особенно жирорастворимых питательных веществ) — особенно важно их разнообразие».

Она продолжает: «Вся его диета дает ему очень большое количество углеводов — каждый банан содержит около 27 грамм углеводов, то есть в день у него получается около 567 грамм. Это может привести к дефициту глюкозы в крови, что, возможно, в будущем приведет его к преддиабетному состоянию. Не включая в свой рацион какую-либо животную пищу или действительно растительные элементы, он рискует, из-за недостатка витаминов А, D, Е и К, заполучить жирорастворимый гиповитаминоз».

Также женщина рассказывает, что есть более здоровые способы придерживаться вегетарианской диеты, но, к сожалению, парень не особо хочет в это вникать, так как он считает свою диету правильной и полезной.