Красавцы Изумрудного острова, влюбившие в себя весь мир

123

В современном кинематографе около 2/3 всех знаменитых актеров имеют ирландские корни. К примеру, Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, хотя все детство провел в Австралии. Обладатель премии «Оскар» и голливудский секс-символ Мэттью Макконахи имеет ирландских родственников со стороны отца.

Да и небезызвестный Джордж Клуни воспитывался в ирландской католической семье, не говоря уже о Джонатане Рисе-Майерсе. Вспоминаем самых красивых ирландцев.

ДЖОНАТАН РИС-МАЙЕРС

1

В этом брюнете с голубыми глазами есть что-то порочное. Видимо, именно поэтому Вуди Аллен в пригласил Риса-Майерса на главную роль в своем фильме «Матч-пойнт». Кажется, что этот ирландец и правда обладает какой-то необъяснимой порочной притягательностью. А еще ему невероятно идет корона: в этом с его поклонниками солидарны даже члены Голливудской ассоциации иностранной прессы, которые дважды номинировали Джонатана на «Золотой глобус» за роль Генриха VIII в сериале «Тюдоры».

ПИРС БРОСНАН

Mandatory Credit: Photo by Cesare Bonazza/REX/Shutterstock (333551r) Pierce Brosnan Various - 2001

Пятый по счету Джеймс Бонд разбил не одно девичье сердце – как на экране, так и в реальной жизни. И хотя сейчас актеру уже за 60 и он является отцом пятерых детей, это не мешает ему до сих пор оставаться одним из самых привлекательных мужчин Ирландии.

КИЛЛИАН МЕРФИ

Mandatory Credit: Photo by Andrew H. Walker/Variety/REX/Shutterstock (5895763dg) Andrew Scott of 'Denial' Variety and Shutterstock Portrait Studio, Day 3, Toronto International Film Festival, Canada - 11 Sep 2016

Сверстник Фаррела Киллиан Мерфи, пожалуй, имеет самые бездонные голубые глаза на свете, поэтому он по праву занимает отдну из строчек нашего списка «Самые красивые ирландцы». И несмотря на этот, казалось бы, ангельский взгляд, актер способен преображаться не только в женщину («Завтрак на Плутоне»), но в кровожадного маньяка («Бэтмен: Начало»).

ЭНДРЮ СКОТТ

LONDON, ENGLAND - OCTOBER 26:  Cillian Murphy poses for photographs before introducing his BFI Screen Epiphany "Scarecrow" at BFI Southbank on October 26, 2013 in London, England.  (Photo by Ben A. Pruchnie/Getty Images)

Еще один ирландский «мальчиш-плохиш» Эндрю Скотт прославился ролью Мориарти в сериале по мотивам легендарной детективной серии о Шерлоке Холмсе. Актер обладает вполне дружелюбной внешностью, но это не мешает ему выглядеть воплощением вселенского зла на экране.

МАЙКЛ ФАССБЕНДЕР

LONDON, ENGLAND OCTOBER 18: Michael Fassbender attends a screening of "Steve Jobs" on the closing night of the BFI London Film Festival at Odeon Leicester Square on October 18, 2015 in London, England. (Photo by Mike Marsland/WireImage)

За что мы любим Майкла Фассбендера? Пожалуй, на этот вопрос можно найти сотню ответов: за рыжую бороду, проникновенный взгляд, накачанный торс, харизму и, конечно же, недюжинный актерский талант. Вообще говоря, звезда фильма «Стив Джобс» находится в нашем списке на «полулегальном» положении (его отец – чистокровный немец). Зато мать актера – правнучатая племянница легендарного революционера Майкла Коллинза (того самого, который стоял у истоков борьбы за независимость Ирландии), и это оправдывает появление Фассбендера в числе самых красивых ирландцев.

КОЛИН ФАРРЕЛЛ

6

Ну кто еще кроме Колина Фаррелла может так складывать брови домиком? За этот жалостливый взгляд кота из «Шрека» мы даже готовы простить ему даже необузданную личную жизнь и наличие нескольких внебрачных детей. Хотя, надо отдать актеру должное, со всеми своими чадами он поддерживает отношения и принимает непосредственное участие в их воспитании.

СТЮАРТ ТАУНСЕНД

7

Надо отдать Шарлиз Терон должное: она знает толк в красивых мужчинах (напомним, Стюарт Таунсенд состоял в гражданском браке с актрисой больше 8 лет). И хотя в отличие от большинства резидентов нашего списка у него нет небесно-голубых глаз, от этого его взгляд не становиться менее чарующим и притягательным.

ДЖЕЙМИ ДОРНАН

8

Среди самых красивых сексуальных маньяков планеты (вспомним сериал «Крах») первое место по праву принадлежит бывшей модели, а ныне бессменному участнику самых откровенных девичьих грез Джейми Дорнану, пишет ELLE.

ЛИАМ НИСОН

9

Поклонники актера практически не удивились, когда в сети появились слухи о возможном романе 63-летнего Лиама Нисона и 25-летней звезды фильма «Сумерки» Кристен Стюарт. А все потому, что ирландец обладает энергетикой настоящего мужчины, которая с возрастом только усиливается.